Heute möchte ich mal eine Frage an die Messerexperten im Forum stellen.
Ich fahre seit Jahren zum Angeln nach Norwegen. Dementsprechend benötige ich dann auch immer ein Filetiermesser um den Fang fachgerecht zu verarbeiten.
Bisher habe ich schon mehrere Filetiermesser ausprobiert und bin mit der Standfestigkeit der Klinge absolut unzufrieden.
Benutzt wurde bisher so eins: Martiini-Messer
Das muß sehr oft nachgeschliffen werden.
Ebenfalls ein Messer aus Norwegen zu dem es leider keinen Link gibt.
Mein Lieblingsmesser, welches ich in Norwegen neben dem Martinii Messer benutze ist dieses
hier: Tupperware-Chef-Serie-Pro-Filiermesser
Das liegt mir sehr gut in der Hand und ist relativ standfest, was die Schärfe angeht.
Ich denke bei den Klingen würde ich eine 18 - 21 cm Länge bevorzugen und die Klinge sollte semi-flexibel sein.
Ich habe mich zwischenzeitlich schon mal bei Dick, Swibo (Victorinox), Mora und Giesser umgeschaut.
Aufgrund der Vielfalt der Angebote bin ich jetzt aber ein bisschen überfordert.
Jetzt meine Fragen an die Messerexperten:
Welches Messer könntet ihr aus eigener Erfahrung empfehlen?
Welches Messer könnt ihr aufgrund der Fertigung (gestanzt, geschmiedet) und der Werkstoffzusammensetzung empfehlen?
Preislich bin ich bereit bis zu 100 € auszugeben.
Ich freue mich auf eure Antworten.
Ich fahre seit Jahren zum Angeln nach Norwegen. Dementsprechend benötige ich dann auch immer ein Filetiermesser um den Fang fachgerecht zu verarbeiten.
Bisher habe ich schon mehrere Filetiermesser ausprobiert und bin mit der Standfestigkeit der Klinge absolut unzufrieden.
Benutzt wurde bisher so eins: Martiini-Messer
Das muß sehr oft nachgeschliffen werden.
Ebenfalls ein Messer aus Norwegen zu dem es leider keinen Link gibt.
Mein Lieblingsmesser, welches ich in Norwegen neben dem Martinii Messer benutze ist dieses
hier: Tupperware-Chef-Serie-Pro-Filiermesser
Das liegt mir sehr gut in der Hand und ist relativ standfest, was die Schärfe angeht.
Ich denke bei den Klingen würde ich eine 18 - 21 cm Länge bevorzugen und die Klinge sollte semi-flexibel sein.
Ich habe mich zwischenzeitlich schon mal bei Dick, Swibo (Victorinox), Mora und Giesser umgeschaut.
Aufgrund der Vielfalt der Angebote bin ich jetzt aber ein bisschen überfordert.
Jetzt meine Fragen an die Messerexperten:
Welches Messer könntet ihr aus eigener Erfahrung empfehlen?
Welches Messer könnt ihr aufgrund der Fertigung (gestanzt, geschmiedet) und der Werkstoffzusammensetzung empfehlen?
Preislich bin ich bereit bis zu 100 € auszugeben.
Ich freue mich auf eure Antworten.