So, diesmal habe ich mich wieder vom Forum inspirieren lassen und habe einen Gyrosschichtbraten in meiner Weber Kugel gebastelt. Göga war nicht dabei, Wuki hat sich über den Fleischberg gefreut.
Da wir im Freundeskreis nur Gas-Flachgriller haben, freuen die sich immer, wenn es etwas aus der Kugel gibt!
Am Start waren 2,8kg feinster Schweinenacken, 1kg Zwiebeln, 1kg Krautsalat (vom Griechen meines Vertrauens), 1,4kg Zaziki mit frischem Knoblauch zubereitet.
Gyros Rub:
Thymian
Koriander
Paprika süß und scharf
Pfeffer schwarz
Salz
Oregano
Cumin
Senfpulver / -körner
So, das ist er, schön durchwachsen, dann in dünne Scheiben schneiden....
und in frischem Kiwi Saft einlegen
Vorbereitete Form:
....und Zwiebeln
...Arbeitsfläche
Fleischscheiben in Rub wälzen und mit Verstand die vorbereitete Form auslegen:
Dann eine großzügige Lage Zwiebeln und so weiter bis der Braten Form annimmt:
Mit Verstand mit dem vorbereiteten Kochgarn binden
...und mit der Frischhaltefolie FEST einwickeln.
Jetzt habe ich vergessen, davon ein Foto zu machen.....
Für mehrere Stunden (bei mir waren es 24) in den Kühlschrank legen.
Dann die Weber Kugel für indirektes Grillen vorbereiten, Tropfschale mit heißem Wasser füllen, Braten platzieren, Thermometer einstöpseln und los geht's.
Die Zwiebel und die Tomate braucht man nicht wirklich.......
Ich bin absoluter Profagus Fan, aber ich habe 'mal diese ausprobiert:
....die haben durchgehalten, 2,5h ohne nachlegen.....
Nach 35 Minuten:
Nach 45 Minuten:
Nach 2,5 Stunden, KT 85°C, fertig!
Anschnitt:
Also, das war eine leckere Sache, 8 Erwachsene sind Satt geworden......Vielen Dank für die tolle Idee, das wird es bei uns wieder geben........
PS: Zum Tellerbild ist es dann gar nicht mehr gekommen.........
Da wir im Freundeskreis nur Gas-Flachgriller haben, freuen die sich immer, wenn es etwas aus der Kugel gibt!
Am Start waren 2,8kg feinster Schweinenacken, 1kg Zwiebeln, 1kg Krautsalat (vom Griechen meines Vertrauens), 1,4kg Zaziki mit frischem Knoblauch zubereitet.
Gyros Rub:
Thymian
Koriander
Paprika süß und scharf
Pfeffer schwarz
Salz
Oregano
Cumin
Senfpulver / -körner
So, das ist er, schön durchwachsen, dann in dünne Scheiben schneiden....
und in frischem Kiwi Saft einlegen
Vorbereitete Form:
....und Zwiebeln
...Arbeitsfläche
Fleischscheiben in Rub wälzen und mit Verstand die vorbereitete Form auslegen:
Dann eine großzügige Lage Zwiebeln und so weiter bis der Braten Form annimmt:
Mit Verstand mit dem vorbereiteten Kochgarn binden
...und mit der Frischhaltefolie FEST einwickeln.
Jetzt habe ich vergessen, davon ein Foto zu machen.....
Für mehrere Stunden (bei mir waren es 24) in den Kühlschrank legen.
Dann die Weber Kugel für indirektes Grillen vorbereiten, Tropfschale mit heißem Wasser füllen, Braten platzieren, Thermometer einstöpseln und los geht's.
Die Zwiebel und die Tomate braucht man nicht wirklich.......
Ich bin absoluter Profagus Fan, aber ich habe 'mal diese ausprobiert:
....die haben durchgehalten, 2,5h ohne nachlegen.....
Nach 35 Minuten:
Nach 45 Minuten:
Nach 2,5 Stunden, KT 85°C, fertig!
Anschnitt:
Also, das war eine leckere Sache, 8 Erwachsene sind Satt geworden......Vielen Dank für die tolle Idee, das wird es bei uns wieder geben........
PS: Zum Tellerbild ist es dann gar nicht mehr gekommen.........
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