Aloha Sportis,
ist das zu fassen? Bei mir gibt's schon wieder was aus dem kleinen Schwarzen. Als wäre es plötzlich Herbst geworden und die Döpfe hätten akuten Tatendrang.
Wie auch immer. Heute sollte es mal etwas geben, was wir noch nie hatten: ein weißes Chili con Hähnchen. Sagte meine Frau. Also habe ich das Internet durchforstet und aus verschiedensten Rezepten ein Eigenes gebastelt.
Hier die Zutaten
Zuerst Zwiebeln würfeln und Chili fein schneiden. Dann die Hälfte der Bohnen mit einem Teil der Brühe pürieren. Fleisch in gefällige Stücke schneiden.
Next: Fleisch anbraten, dann Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Die sollen nicht braun werden. Chili ebenfalls direkt dazu geben.
Mit der Hühnerbrühe angießen und die pürierten Bohnen auch gleich dazugeben. Genau wie den Rest der weißen Bohnen. Die Gewürze finden auch schon Platz
Das darf jetzt bei offenem Deckel ungefähr 45 bis 60 Minuten köcheln und dabei einreduzieren. Dann kommtmen der Mais und auch die Speisestärke dazu. Nochmals kurz aufkochen.
Fast fertig. Temperatur fast komplett runterdrehen - jetzt kommt noch Frischkäse dazu. Der sollte nicht heftig kochen, damit nix flockt.
Ein letztes Mal abschmecken.
In einer Schale servieren - zusammen mit den Toppings und gerne auch etwas Avocado-Topping von Royal Spice.
So könnte das aussehen:
Das ist schon ziemlich geiles Zeug. Kann ich nicht anders sagen. Als Variation kann ich mir auch noch etwas grüne Paprika im Chili vorstellen. Meine Tochter wünscht morgen eine Portion davon mit Reis zu essen. Sicher auch nicht verkehrt.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
ist das zu fassen? Bei mir gibt's schon wieder was aus dem kleinen Schwarzen. Als wäre es plötzlich Herbst geworden und die Döpfe hätten akuten Tatendrang.
Wie auch immer. Heute sollte es mal etwas geben, was wir noch nie hatten: ein weißes Chili con Hähnchen. Sagte meine Frau. Also habe ich das Internet durchforstet und aus verschiedensten Rezepten ein Eigenes gebastelt.
Hier die Zutaten
- 800g Hähnchen (Ich hatte Hähnchenbrust, aber ausgelöste Oberkeulen wären sicher viel besser...)
- 2 große Dosen weiße Bohnen (480g Abtropfgewicht)
- 2 Zwiebeln
- 2 Chili (möglichst nix rotes)
- ca. 400g Mais (bei mir TK)
- 1l Hühnerbrühe
- 200g Frischkäse
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- bei Bedarf noch etwas HotSauce
- 1 TL Speisestärke (in etwas Wasser gelöst)
- Avocado (in Spalten geschnitten und mit etwas Limettensaft beträufelt)
- Geriebener Cheddar
- Tortilla-Chips
Zuerst Zwiebeln würfeln und Chili fein schneiden. Dann die Hälfte der Bohnen mit einem Teil der Brühe pürieren. Fleisch in gefällige Stücke schneiden.
Next: Fleisch anbraten, dann Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Die sollen nicht braun werden. Chili ebenfalls direkt dazu geben.
Mit der Hühnerbrühe angießen und die pürierten Bohnen auch gleich dazugeben. Genau wie den Rest der weißen Bohnen. Die Gewürze finden auch schon Platz
Das darf jetzt bei offenem Deckel ungefähr 45 bis 60 Minuten köcheln und dabei einreduzieren. Dann kommtmen der Mais und auch die Speisestärke dazu. Nochmals kurz aufkochen.
Fast fertig. Temperatur fast komplett runterdrehen - jetzt kommt noch Frischkäse dazu. Der sollte nicht heftig kochen, damit nix flockt.
Ein letztes Mal abschmecken.
In einer Schale servieren - zusammen mit den Toppings und gerne auch etwas Avocado-Topping von Royal Spice.
So könnte das aussehen:
Das ist schon ziemlich geiles Zeug. Kann ich nicht anders sagen. Als Variation kann ich mir auch noch etwas grüne Paprika im Chili vorstellen. Meine Tochter wünscht morgen eine Portion davon mit Reis zu essen. Sicher auch nicht verkehrt.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel