Ich habe leider keine Ahnung wer sowas in die Welt setzt.......aber macht Euch doch bitte mal Gedanken warum es wohl Tüten und Behälter aus lebensmittelechten Kunststoffen gibt !
Es ist unbegreiflich warum Menschen auf alle Fertiggerichte ob der Konservierungsstoffe schimpfen und dann ein Stück Fleisch in einen Müllbeitel zum Marinieren geben mit dem Ergebniss sich einen undefinierbaren Chemiecoktail einzuverleiben.....
Ich hatte das ich irgendeinem Thread schon mal geschrieben.........wobei das kurioserweise Niemanden zu interessieren scheint !
Müllsäcke/Beutel, gelber Sack und Konsorten sind aus billigsten Rohstoffen gefertigt......die Oberflächen sind nicht versiegelt bzw Lösemittel nicht gebunden und nicht säurebeständig.......das bedeutet das sämtliche flüchtige Stoffe wie auch Phenole sich in säure- und fetthaltigen Lebensmitteln binden bzw einlagern können......bei gefärbten Kunststoffen erhöht sich Gefahr noch und ein Mehrfaches !
Was meint Ihr wohl zu welchem Zweck es lebensmittelechte und säurebeständige Folien gibt und warum die etwas kostenintensiever als Müllsäcke sind ?
In diesem Sinne: Geitz ist Geil !
Anlass für diesen Thread ist dieses Bild :
Was mich besonders verstöhrt ist dass in vielen Rezepten diese Müllbeutelsache noch empfohlen wird....kann ich net verstehen.......
Es ist unbegreiflich warum Menschen auf alle Fertiggerichte ob der Konservierungsstoffe schimpfen und dann ein Stück Fleisch in einen Müllbeitel zum Marinieren geben mit dem Ergebniss sich einen undefinierbaren Chemiecoktail einzuverleiben.....
Ich hatte das ich irgendeinem Thread schon mal geschrieben.........wobei das kurioserweise Niemanden zu interessieren scheint !
Müllsäcke/Beutel, gelber Sack und Konsorten sind aus billigsten Rohstoffen gefertigt......die Oberflächen sind nicht versiegelt bzw Lösemittel nicht gebunden und nicht säurebeständig.......das bedeutet das sämtliche flüchtige Stoffe wie auch Phenole sich in säure- und fetthaltigen Lebensmitteln binden bzw einlagern können......bei gefärbten Kunststoffen erhöht sich Gefahr noch und ein Mehrfaches !
Was meint Ihr wohl zu welchem Zweck es lebensmittelechte und säurebeständige Folien gibt und warum die etwas kostenintensiever als Müllsäcke sind ?
In diesem Sinne: Geitz ist Geil !

Anlass für diesen Thread ist dieses Bild :

Was mich besonders verstöhrt ist dass in vielen Rezepten diese Müllbeutelsache noch empfohlen wird....kann ich net verstehen.......
