Ich bestelle meine Steaks im Restaurant idr. Medium Rare.
Manchmal auch Medium das kommt auch etwas auf das Restaurant an.
Letzten endes sieht es in den Restaurants dann in etwa immer so aus:
Also innen mit einem rohen Kern quasi.
Wenn ich zuhause ein Steak mache dann sieht es leider immer so aus:
Letzten endes beides Medium/Medium Rare aber ich mag es lieber mit dem rohen Kern wie oben abgebildet.
Ich gehe dabei wie gefolgt vor:
1.Ich packe das Steak in den Ofen bis es eine Temperatur von 100 Fahrnenheit hat.
2.Dann packe ich es in die Pfanne bis es im Kern eine Temperatur von 130 Fahrenheit hat.
3.Fertig
Was genau mache ich falsch?
Ich vermute vllt. das es an der viel niedrigeren Temperatur der Pfanne auf dem Elektroherd im Vergleich
zu der viel höheren Temperatur auf dem Holzkohlegrill liegt?
Ich werde demnächst mal wieder grillen und dabei dann auch recht teure Steaks verarbeiten.
Daher wäre ich sehr dankbar falls ihr mir hier weiterhelfen könnt um das bestmögliche aus den Stücken rauszuholen.
Manchmal auch Medium das kommt auch etwas auf das Restaurant an.
Letzten endes sieht es in den Restaurants dann in etwa immer so aus:
Also innen mit einem rohen Kern quasi.
Wenn ich zuhause ein Steak mache dann sieht es leider immer so aus:
Letzten endes beides Medium/Medium Rare aber ich mag es lieber mit dem rohen Kern wie oben abgebildet.
Ich gehe dabei wie gefolgt vor:
1.Ich packe das Steak in den Ofen bis es eine Temperatur von 100 Fahrnenheit hat.
2.Dann packe ich es in die Pfanne bis es im Kern eine Temperatur von 130 Fahrenheit hat.
3.Fertig
Was genau mache ich falsch?
Ich vermute vllt. das es an der viel niedrigeren Temperatur der Pfanne auf dem Elektroherd im Vergleich
zu der viel höheren Temperatur auf dem Holzkohlegrill liegt?
Ich werde demnächst mal wieder grillen und dabei dann auch recht teure Steaks verarbeiten.
Daher wäre ich sehr dankbar falls ihr mir hier weiterhelfen könnt um das bestmögliche aus den Stücken rauszuholen.