Hi...da ich in der Vergangenheit immer nur gefragt hatte, kann ich nun auch mal was beitragen zum cremigeren Eis...
1. Versuch
Ich habe mit Heidelbeereis angefangen...so hart...dass man damit Nägel in die Wand einschlagen kann...
2. Versuch
Eierlikör-Vanille-Eis
Hier habe ich Inulin eingesetzt zusammen mit der "gekochten" Grundeismasse(nur Zucker und Traubenzucker)...Extrem cremig...sehr lecker...Nun dachte ich mir, liegt es am Inulin, am Eierlikör oder an der gekochten Masse...Wahrscheinlich an allem...
3. Versuch
Mango-Joghurt-Eis mit einem Hauch Vanille
Diesmal wieder Inulin verwendet, Biojoghurt, Sahne, Zucker, Traubenzucker und Mangopüree...wieder sehr cremig, zwar nicht so extrem wie bei dem 2. Versuch, aber keine Eiskristalle und sehr lecker...
Ich denke der Traubenzucker und vorallem das Inulin sind für die Cremigkeit beim Eis verantwortlich...
1. Versuch
Ich habe mit Heidelbeereis angefangen...so hart...dass man damit Nägel in die Wand einschlagen kann...
2. Versuch
Eierlikör-Vanille-Eis
Hier habe ich Inulin eingesetzt zusammen mit der "gekochten" Grundeismasse(nur Zucker und Traubenzucker)...Extrem cremig...sehr lecker...Nun dachte ich mir, liegt es am Inulin, am Eierlikör oder an der gekochten Masse...Wahrscheinlich an allem...
3. Versuch
Mango-Joghurt-Eis mit einem Hauch Vanille
Diesmal wieder Inulin verwendet, Biojoghurt, Sahne, Zucker, Traubenzucker und Mangopüree...wieder sehr cremig, zwar nicht so extrem wie bei dem 2. Versuch, aber keine Eiskristalle und sehr lecker...
Ich denke der Traubenzucker und vorallem das Inulin sind für die Cremigkeit beim Eis verantwortlich...
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