Hallo zusammen
WO wird gegrillt?:
Balkon, ca. 3m² (Erdgeschoss)
WO steht der Grill?:
Der sollte am besten immer da stehen bleiben können. Überdacht ist es.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas oder Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:
Bis zu 10-mal im Monat, je nach Laune
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Es sollte ordentlich Schub haben
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 2, maximal 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
200-800€ (Alles über 300 mit Bauchschmerzen seitens GöGa)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Es sollte platzsparend sein.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Den Severin Sevo GT habe ich hier und heute ausprobiert.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wir haben bisher den Klon vom Lotusgrill von Lidl auf dem Balkon benutzt. Im Keller habe ich außerdem eine Weber Mastertouch GBS57 mit dem WSM-Aufsatz von Firefighter.
Beim kleinen ist nach guten 2 Jahren intensiver Benutzung der Kohlekorb durchgebrannt. Dank der Aktivbelüftung, die ich auf einen 12V Lüfter mit Netzteil umgebaut habe, konnte ich grillen, ohne dass die früheren Nachbarn oben sich beschwert haben.
Sobald aber mehr auf den Grill muss als 4 Patties (unsere Standardration) oder einer Ladung Fleisch, die auf den heißen Bereich des Rosts passt, wird es sehr zäh. Das letzte Grillen von 1kg Schaschlik hat eine gute Stunde gedauert inkl. zweimaligem Nachfüllen des Kohlekorbs.
Die Weberkugel hole ich nur sehr ungern aus dem Keller, ist halt schwer und steht dann auf der Wiese neben dem öffentlichen Parkplatz. Für Pulled Pork mach ich das schonmal, aber für 6 Patties am Sonntag, wenn mal ein Gast da ist, ist mir das dann doch zu aufwändig.
Daher habe ich den Sevo GT bestellt. Von der Leistung war ich, nett gesagt, enttäuscht. 12 Patties 100-150g waren fällig + Bacon und Brötchen anrösten. Mit aktiver Boostzone voll aufgedreht, war die Farbe ganz ok. Dann habe ich aber nur die halbe Fläche. Ich habe also erstmal mit normaler Stufe aufheizen lassen und das Fleisch aufgelegt. Das Fleisch war durch, sah aber eher gedämpft aus. Wenn ich auf volle Pulle drehe, erwarte ich, dass ich ein Stück Fleisch braun bekomme. Das war ohne Boost Zone gar nicht machbar.
Daher muss was anderes her. Ich gehe fast davon aus, dass es Gas wird. Kohle ist eher nichts. Und wenn der 440€ und 3kW E-Grill nichts für mich ist, kann ich mir kaum vorstellen, dass es da noch bessere gibt. Zudem hatte ich immer wieder Bauchschmerzen Ich will ungern irgendwann Verursacher eines Kabelbrandes in dieser Altbauwohnung sein
Ich wäre daher sehr dankbar für Ratschläge, während ich auch weiter suchen werde!
Liebe Grüße, Alfred
WO wird gegrillt?:
Balkon, ca. 3m² (Erdgeschoss)
WO steht der Grill?:
Der sollte am besten immer da stehen bleiben können. Überdacht ist es.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas oder Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:
Bis zu 10-mal im Monat, je nach Laune
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Es sollte ordentlich Schub haben
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 2, maximal 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
200-800€ (Alles über 300 mit Bauchschmerzen seitens GöGa)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Es sollte platzsparend sein.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Den Severin Sevo GT habe ich hier und heute ausprobiert.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wir haben bisher den Klon vom Lotusgrill von Lidl auf dem Balkon benutzt. Im Keller habe ich außerdem eine Weber Mastertouch GBS57 mit dem WSM-Aufsatz von Firefighter.
Beim kleinen ist nach guten 2 Jahren intensiver Benutzung der Kohlekorb durchgebrannt. Dank der Aktivbelüftung, die ich auf einen 12V Lüfter mit Netzteil umgebaut habe, konnte ich grillen, ohne dass die früheren Nachbarn oben sich beschwert haben.
Sobald aber mehr auf den Grill muss als 4 Patties (unsere Standardration) oder einer Ladung Fleisch, die auf den heißen Bereich des Rosts passt, wird es sehr zäh. Das letzte Grillen von 1kg Schaschlik hat eine gute Stunde gedauert inkl. zweimaligem Nachfüllen des Kohlekorbs.
Die Weberkugel hole ich nur sehr ungern aus dem Keller, ist halt schwer und steht dann auf der Wiese neben dem öffentlichen Parkplatz. Für Pulled Pork mach ich das schonmal, aber für 6 Patties am Sonntag, wenn mal ein Gast da ist, ist mir das dann doch zu aufwändig.
Daher habe ich den Sevo GT bestellt. Von der Leistung war ich, nett gesagt, enttäuscht. 12 Patties 100-150g waren fällig + Bacon und Brötchen anrösten. Mit aktiver Boostzone voll aufgedreht, war die Farbe ganz ok. Dann habe ich aber nur die halbe Fläche. Ich habe also erstmal mit normaler Stufe aufheizen lassen und das Fleisch aufgelegt. Das Fleisch war durch, sah aber eher gedämpft aus. Wenn ich auf volle Pulle drehe, erwarte ich, dass ich ein Stück Fleisch braun bekomme. Das war ohne Boost Zone gar nicht machbar.
Daher muss was anderes her. Ich gehe fast davon aus, dass es Gas wird. Kohle ist eher nichts. Und wenn der 440€ und 3kW E-Grill nichts für mich ist, kann ich mir kaum vorstellen, dass es da noch bessere gibt. Zudem hatte ich immer wieder Bauchschmerzen Ich will ungern irgendwann Verursacher eines Kabelbrandes in dieser Altbauwohnung sein
Ich wäre daher sehr dankbar für Ratschläge, während ich auch weiter suchen werde!
Liebe Grüße, Alfred