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Wiener Saftgulasch

Das sieht sooo lecker aus!
Brauche dringend einen DO!
 
Es gibt 1000 Gulasch-Rezepte. Das wichtigste sind die Wadschunken und der Soßen-Spiegel. Und dass es oft aufgewärmt wird.
Ob Tomate oder nicht ist ganz nicht so tragisch.

Schaut gut aus.

Gruß aus Wien!

ps. es gibt auch bessere Torten "Sacher-Art" als die original Sacher-Torte. Die schmeckt mir nicht.
 
Hallo @Fleischwölfchen
wollte morgen mal deine Anregung „abkupfern“ im Ft6
und nebenbei im 4,5 ein Brot backen...das habe ich im DO noch nicht gemacht.
Mal sehn ob´s was wird....:)
 
Na dann, viel Spaß beim nachkochen! :thumb1:
Brot hab ich auch noch nie gebacken im DO...
 
Brot backen ist super! Hab's im 6qt gemacht, war aber für uns deutlich zu groß. Hab mir extra noch einen 4.5qt dafür gekauft ...
 
Irgendwie ist heute der Herbstwind nicht mein Freund....;)
 
Bei uns ist es auch sehr windig. Der Dopf ist in der Kugel eingezogen.
Für Rippchen..Bericht kommt später mal...bin noch zu voll! :-D
 
Dafür hab ich mir extra den Atago zugelegt. Damit ist es auch indoor (Hof, Wintergarten, etc.) ohne Probleme möglich zu DOpfen.

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Hallo miteinander

ich möchte wie versprochen berichten.
Der Herbst-Wind dezimierte stark meine Bestände an Grillbriketts...es hat aber gereicht.
Einschätzung:
Wiener Saftgulasch 100 Prozent...und mehr
Eibauerin..“das lässt Du so...ganz lecker!“ Tolles Lob und das ohne Abschmecken.
Habe mich da an @Fleischwölfchen gehalten.
Kleine Ergänzungen.
2 Beinscheiben eingearbeitet
Pfefferkörner und Piment zugegeben.
Kümmel gemahlen
Chili und Majoran erst eine halbe Stunde vor Ende.

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Mein erster Versuch Brotbacken im DO - Pekingtopf mit Flächen Deckel ( leider ) 4,5
Einschätzung 60 Prozent...
Abzug 20 Prozent...Durch den flachen Deckel stieß das Brot oben an den Deckel und wurde etwas dunkel.
( Vielleicht sollte ich mir da einen 4,5 mit höheren Deckel leisten ? )
Abzug 20 Prozent ...ließ mich durch den Wind und die Optik verleiten ..... die Unterhitze zu erhöhen.
Das war jedoch des Guten zu viel und es entstand ein dunkles Brotunterteil.
Nachdem ich dieses mit dem Messer entfernt hatte, war alles gut und einem leckeren Mittag stand nichts im Weg.
Danke an @Fleischwölfchen für die Anregung.

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Na das sieht doch richtig gut aus! Das Gulasch und auch das Brot würde ich sofort nehmen! So dunkle Stellen sind überhaupt kein Problem, das schmeckt trotzdem sehr gut. Und insgesamt sieht das überhaupt alles nach gelungenem Essen aus.
P.S. mein erster Backversuch war auch nicht so einfach - noch ohne Atago bei Wind... und ich war quasi übervorsichtig und habe dann fast 2,5 Stunden gebraucht. Aber geschmeckt hats trotzdem.
Also weiter so.
 
@fjm
war insgesamt und auch meine eibauerin zufrieden.
Ein gelungenes leckeres Essen.
Zum Brot musste ich Lehrgeld bezahlen, aber das gehört dazu.
Beim nächsten Mal achte ich da drauf.
Es war ein solides Essen ohne irgendwelchen Schnickschnack und mit Zutaten die man einfach besorgen kann.

Euch allen eine schöne Woche.
 
Mir gefällt beides sehr gut!
Das Brot schaut perfekt aus! :thumb2:
Die dunkleren stellen der Brotkruste schmecken besonders gut!
 
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