Hallo Freundinnen und Freunde der Thementage,
heute gab es Hirschgulasch aus dem DO.
Und weil ich schon genug Zeit heute in der Kälte beim Holzmachen verbracht habe
im warmen Holzbackherd.
Mein DO hat Füße, daher wurde erstmal auf dem Gasherd angefangen:
Bauchspeck, danach die Zwiebeln, anbraten
Nun das Fleisch dazu, 1 kg Hirschgulasch
Alles etwas anbraten, dann gut ablöschen mit Rotwein
und noch etwas Gemüse (Lauch und Sellerie), reichlich Steinpilze
und die Gewürze (S+P, Wacholderbeeren und Lorbeer) dazu
und ab in den Herd damit:
2 Stunden später wurden dann die Beilagen gekocht, Spätzle und Rosenkohl
Es duftet lecker und auf den Tisch. DO öffnen
noch ein Klecks saure Sahne dazu, umgerührt
und ab auf den Teller und Guten Appetit:
Fazit: Wiedermal sehr Lecker,
ich bräuchte vielleicht einen 3L DO ohne Füße.
Hoffe, es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
heute gab es Hirschgulasch aus dem DO.
Und weil ich schon genug Zeit heute in der Kälte beim Holzmachen verbracht habe
im warmen Holzbackherd.
Mein DO hat Füße, daher wurde erstmal auf dem Gasherd angefangen:
Bauchspeck, danach die Zwiebeln, anbraten
Nun das Fleisch dazu, 1 kg Hirschgulasch
Alles etwas anbraten, dann gut ablöschen mit Rotwein
und noch etwas Gemüse (Lauch und Sellerie), reichlich Steinpilze
und die Gewürze (S+P, Wacholderbeeren und Lorbeer) dazu
und ab in den Herd damit:
2 Stunden später wurden dann die Beilagen gekocht, Spätzle und Rosenkohl
Es duftet lecker und auf den Tisch. DO öffnen
noch ein Klecks saure Sahne dazu, umgerührt
und ab auf den Teller und Guten Appetit:
Fazit: Wiedermal sehr Lecker,
ich bräuchte vielleicht einen 3L DO ohne Füße.
Hoffe, es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
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