• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschwein wursten im Solling bei Utti

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
3 Mann 3 Wildschweine oder wie man ein geiles schönes Wochenende verbringen kann.
Wie gewünscht mit Bildern ;-)

Eigentlich war der Plan warm Fleisch zu verwursten aber dann kam der Förster dazwischen und hat Schwarzkittel stehend geschossen im Kühlhaus.
OK @Utti @elGringo und meinereiner sind fexibel. Dann machen wir halt Asterix und Obelix im Solling.
Nach knapp 300km mit eine 67 Schnitt endlich am Freitag Abend angekommen ging es ans auspacken.
a3c67f75-2221-4566-86b2-75d111d27460.JPG

Ohne mapf kein kampf Daniel am Wok immer geil und lecker
IMG_2444.jpg

Tellerbild
IMG_2450.jpg

Erstmal gestärkt müssen wir das Fass testen
5EA500D7-2DEB-4A79-9166-803B60FA2C11.JPG

Geiler Stoff passt erstmal die Gräten entfernen und gemütlich am Fass laben.
Am nächsten morgen treff ich doch Steffen @sollinggrill beim Bäcker, gut der musste dann noch CO2 bringen und testen ob das Bier noch gut ist.
Nils kam dann auch vom Schlachter mit Bauch Backe und CO
73e4d065-2381-472e-9f80-907a7f33cc7c.JPG

Und richtig "testen"
IMG_2461.jpg

IMG_2459.jpg

Arbeitschutz wichtig, aber alle mit Crooks bzw Birkenstock besohlt ;-)
IMG_2470.jpg

Mischen und ab geht die Mettwurst
IMG_2471.jpg

Nach soviel arbeit erst mal nen Wachholder (der ist auch an die Bratwurst gewandert bis Nils den Preis verraten hat) wir sind Bluna
IMG_2477.jpg

Bratwurst in der neuen Gam vom Nils gekuttert, geilers Teil
IMG_2478.jpg

Wichtig den man am Mischer immer versorgen
IMG_2473.jpg

Von der Bregenwurst und Bratwurst habe ich keine Bilder, aber von der Mettwurst mit meinem Sicherheitsshuh
0878294D-935B-416D-BE23-81DB649C2076.JPG

IMG_2481.jpg

IMG_2483.jpg

Erstmal ein
IMG_2484.jpg


Zum Zeitpunkt der Photos waren alle Personen 3G
Jungs das war mal wieder ein tolles Wochende
Jetzt sind die Würste vakumiert und schlummern im ewigen Eis
Bzw. Hängen noch gemütlich rum
142F2D9B-1D64-4D66-9EB8-FB15B6EFA4E7.JPG


Lieben Gruß

Frank

IMG_2472.jpg


IMG_2474.jpg


IMG_2462.jpg
 
Eine tolle Aktion!
 
3 Mann 3 Wildschweine oder wie man ein geiles schönes Wochenende verbringen kann.
Wie gewünscht mit Bildern ;-)

Eigentlich war der Plan warm Fleisch zu verwursten aber dann kam der Förster dazwischen und hat Schwarzkittel stehend geschossen im Kühlhaus.
OK @Utti @elGringo und meinereiner sind fexibel. Dann machen wir halt Asterix und Obelix im Solling.
Nach knapp 300km mit eine 67 Schnitt endlich am Freitag Abend angekommen ging es ans auspacken.
Anhang anzeigen 2689464
Ohne mapf kein kampf Daniel am Wok immer geil und lecker
Anhang anzeigen 2689465
Tellerbild
Anhang anzeigen 2689466
Erstmal gestärkt müssen wir das Fass testen
Anhang anzeigen 2689462
Geiler Stoff passt erstmal die Gräten entfernen und gemütlich am Fass laben.
Am nächsten morgen treff ich doch Steffen @sollinggrill beim Bäcker, gut der musste dann noch CO2 bringen und testen ob das Bier noch gut ist.
Nils kam dann auch vom Schlachter mit Bauch Backe und CO
Anhang anzeigen 2689463
Und richtig "testen"
Anhang anzeigen 2689458
Anhang anzeigen 2689457
Arbeitschutz wichtig, aber alle mit Crooks bzw Birkenstock besohlt ;-)
Anhang anzeigen 2689460
Mischen und ab geht die Mettwurst
Anhang anzeigen 2689461
Nach soviel arbeit erst mal nen Wachholder (der ist auch an die Bratwurst gewandert bis Nils den Preis verraten hat) wir sind Bluna
Anhang anzeigen 2689455
Bratwurst in der neuen Gam vom Nils gekuttert, geilers Teil
Anhang anzeigen 2689456
Wichtig den man am Mischer immer versorgen
Anhang anzeigen 2689453
Von der Bregenwurst und Bratwurst habe ich keine Bilder, aber von der Mettwurst mit meinem Sicherheitsshuh
Anhang anzeigen 2689451
Anhang anzeigen 2689448
Anhang anzeigen 2689449
Erstmal ein
Anhang anzeigen 2689450

Zum Zeitpunkt der Photos waren alle Personen 3G
Jungs das war mal wieder ein tolles Wochende
Jetzt sind die Würste vakumiert und schlummern im ewigen Eis
Bzw. Hängen noch gemütlich rum
Anhang anzeigen 2689447

Lieben Gruß

Frank

Anhang anzeigen 2689452

Anhang anzeigen 2689454

Anhang anzeigen 2689459
Geile Aktion- Ergebnis kann sich sehen und sicher auch schmecken lassen👍🤤🍻
 
Hallo zusammen,
Das war eine schöne und spontane Verwurstung. Am Wochenende hatten wir das Treffen eingetütet, am Montag oder Dienstag bekam ich das Angebot über die drei Schweine. 40, 15 und 12 Kilo. Also kurz die beiden gefragt, ob wir eine wilde Verwurstung machen wollen.
So wurden es dann etwa 34 Kilo Mettwurst, 12 Kilo Bratwurst und die gleiche Menge Bregenwurst.
Die Rezepte kann ich morgen mal hier reinverlinken, wobei die Mettwurst erst durch die Qualitätskontrolle muss. :)
Die bregenwurst fanden wir aber sensationell und bei der Bratwurst stand der Knobi etwas zu vor. Aber ich muss die auch nochmal nüchtern probieren :)
Hier die Bilder:
Die Kühlkammer von den Landesforsten.
D5D93F18-5542-4801-9C7C-3C1E1796B188.jpeg

Es war Drückjagd. Meine drei sind aber stehend geschossen. Das war mir wichtig.
07FDE643-99FB-4610-ABB0-9B7D2AD8D5C3.jpeg

Alles mitbekommen. Die Kinder fanden es witzig 😄 aber auch gruselig…
FA9F2A78-E356-446E-A4B1-8ACD604B53C0.jpeg

Schön vorm Haus der Veganer abgezogen - Fleisch wächst ja nicht auf Bäumen 🤭
86A184F0-029F-4D2C-B799-DFAAD5ADCA65.jpeg

Frank und ich haben dann abgezogen und zerlegt. Nils kam erst Samstag.
3FF22ECF-E5C5-43FB-87A6-C735637C4A6C.jpeg

34 Kilo Fleisch ohne Knochen am Ende.
67FB4E00-AC00-4183-98CF-4F4A99604496.jpeg

Erstmal stärken.
A04C12A4-0F5B-4687-8C14-5F819ACA2688.jpeg

Huhn süß sauer.
CA6A6054-CDE7-46D2-AC1B-75838AAEDE03.jpeg

Am Samstag war dann nils da. Fleisch zuteilen, würzen, mengen und wilden. Jona hat dabei den Wolf gezähmt.
7CA91009-ABC0-4E1A-9008-B98FC7850A60.jpeg

Die Mettwurst. Kaliber 43/40 bis die 50 Därme alle waren. Dann haben wir große Kaliber genommen.
271C606E-0419-449E-83EB-FF226A754921.jpeg

Am Ende die Bratwurst: wir haben eine feine gemacht, die wir anschließend noch gebrüht haben.
060B1A4D-17A9-4CC4-870C-032F8A93E7F5.jpeg

Hier die bregenwurst.
3B87A6B2-5F50-4827-8C72-DADBBB8CE94F.jpeg

Dann ein lockerer Abschluss :)
58A50389-76C3-42E5-9653-9D8FCCBDC031.jpeg

Ach und mein iPhone vertauscht ständig die Bilder…
DE7EFEA1-C26A-4D78-A025-653778F6047B.jpeg

So jetzt aber. 30 l Bier, der Wacholder, halbe Flasche Portwein und etwas Whisky… gestern war nicht mein Tag 🤭
8BB50693-D5CC-4C6D-A6C0-6AEE5A49F3C0.jpeg

Und fressrausch um Mitternacht- Hirsch von Nils.
1DC6EB56-9FCB-4F87-B044-9D9ECA541F98.jpeg


Leute, das war ein strammes aber auch geiles Wochenende!
Hat Spaß gemacht!

Bis dann mal wieder!

Daniel

Hier noch die Rezepte:
Wildschweinbregenwurst
Bregenwurst

60 % wildschweinabschnitte
30% magerer Bauch (Kl.1)
10 % Fettbacke vom Schwein

Pro Kg:
NPS 20g
Pfeffer ws 3 g
Zwiebeln 35g
Piment 0,5g
Macis 1,5 g
Majoran 1g
Weißbrot eingeweicht, ca. 1.5 Scheiben. (American Sandwich)
Fette Kesselbrühe 100-150 ml (das habe ich mal nach @Schönwetter-Angler ausprobiert und hat mich total überzeugt)
Allerdings könnte man den Salzanteil dann noch erhöhen, so um 2 g. Oder die Brühe salzen...

Wildbratwurst:
Das Rezept stammt offiziell von hier.
Ich habe es mal bei @Plumber kennengelernt, der hatte es von @DonGeilo .
für 1kg Brät hatten wir diese Abwandlung:
600g Wildbret(Wildschwein, Reh, Hirsch) von Schulter/Hals,
300g Bauch Klasse 1
100g Fettbacke v. Schwein
20g Kochsalz,
4g Pfeffer weiß
1g Koriander,
1g Muskatblüte,
1g Majoran (getrocknet),
1 kleine Zehe Knoblauch, --> wir haben 1.5g Monoknofel frisch genommen, das ist mir schon zu viel.
0.5g gemahlener Kümmel,
3g Khm
80ml kaltes Wasser

Anschließend haben wir die Wurstmasse gekuttert und gebrüht. Brühen muss man nicht zwangsläufig.
 
Das nenne ich mal ein äußerst produktives Wochenende!
Viel Fleisch, viel Wurst, viel Spaß und viele, viele Getränke
:clap2:
 
Des Wahnsinns fette Beute, Respekt, was wie eine wilde Schlacht.
Aber Zielwasser trinkt man eigentlich vor der Jagd, aber lassen wir das, wem will ich denn hier was vormachen. :thumb1: :anstoޥn:
 
Da fällt mir nix zu ein .
Fett die Veganer geärgert ;-)
Geile Aktion , Männers.
:prost:
 
Die bregenwurst fanden wir aber sensationell und bei der Bratwurst stand der Knobi etwas zu vor. Aber ich muss die auch nochmal nüchtern probieren
Ich hab mir ja gestern Abend noch ne Bregenwurst und Bratwurst mit Fritten und Majo (ja die 80% tige)
gegönnt. Bregenwurst ist oberKlasse und die Bratwurst kommt auch richtig gut. . Knobi an der oberen Grenze
Aber wir würzen halt am Limit ,-) Langweilig kann jeder ;-)

Frank
Edit beim Salz waren wir uns einig und am unteren Ende, wenn Daniel die Rezepte verlinkt wird`s sichtbar
Das passte wie die Faust auf`s Auge
 
3 Mann 3 Wildschweine oder wie man ein geiles schönes Wochenende verbringen kann.
Wie gewünscht mit Bildern ;-)

Eigentlich war der Plan warm Fleisch zu verwursten aber dann kam der Förster dazwischen und hat Schwarzkittel stehend geschossen im Kühlhaus.
OK @Utti @elGringo und meinereiner sind fexibel. Dann machen wir halt Asterix und Obelix im Solling.
Nach knapp 300km mit eine 67 Schnitt endlich am Freitag Abend angekommen ging es ans auspacken.
Anhang anzeigen 2689464
Ohne mapf kein kampf Daniel am Wok immer geil und lecker
Anhang anzeigen 2689465
Tellerbild
Anhang anzeigen 2689466
Erstmal gestärkt müssen wir das Fass testen
Anhang anzeigen 2689462
Geiler Stoff passt erstmal die Gräten entfernen und gemütlich am Fass laben.
Am nächsten morgen treff ich doch Steffen @sollinggrill beim Bäcker, gut der musste dann noch CO2 bringen und testen ob das Bier noch gut ist.
Nils kam dann auch vom Schlachter mit Bauch Backe und CO
Anhang anzeigen 2689463
Und richtig "testen"
Anhang anzeigen 2689458
Anhang anzeigen 2689457
Arbeitschutz wichtig, aber alle mit Crooks bzw Birkenstock besohlt ;-)
Anhang anzeigen 2689460
Mischen und ab geht die Mettwurst
Anhang anzeigen 2689461
Nach soviel arbeit erst mal nen Wachholder (der ist auch an die Bratwurst gewandert bis Nils den Preis verraten hat) wir sind Bluna
Anhang anzeigen 2689455
Bratwurst in der neuen Gam vom Nils gekuttert, geilers Teil
Anhang anzeigen 2689456
Wichtig den man am Mischer immer versorgen
Anhang anzeigen 2689453
Von der Bregenwurst und Bratwurst habe ich keine Bilder, aber von der Mettwurst mit meinem Sicherheitsshuh
Anhang anzeigen 2689451
Anhang anzeigen 2689448
Anhang anzeigen 2689449
Erstmal ein
Anhang anzeigen 2689450

Zum Zeitpunkt der Photos waren alle Personen 3G
Jungs das war mal wieder ein tolles Wochende
Jetzt sind die Würste vakumiert und schlummern im ewigen Eis
Bzw. Hängen noch gemütlich rum
Anhang anzeigen 2689447

Lieben Gruß

Frank

Anhang anzeigen 2689452

Anhang anzeigen 2689454

Anhang anzeigen 2689459
Hi Frank,

geiler Bericht, so sieht es also aus, wenn drei Wildschweine drei Wildschweine verarbeiten. :D:v:
 
Zurück
Oben Unten