Da ich eher zu den Flachgrillern gehöre habe ich hier im Forum normalerweise nichts interessantes zu posten. Heute war ich aber ganz mutig und habe mich an etwas neues gewagt
Schon länger habe ich beim Jäger einen Wildschweinrücken bestellt. Mittwoch war es dann so weit. Ein hübsches Stück Fleisch lag am Abend im Kühli und ich habe mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Ich bereite mein Essen ja eher in Dutch Ofen zu aber dieses schöne Stück wäre dafür zu Schade gewesen.
Bei einem Grillrezept bin ich dann fündig geworden. Warum nicht. Das bekomme ich hin! Hoffentlich
Also die passenden Zutaten organisiert und los ging es
Butter, vier Esslöffel Zucker, vier Esslöffel Senf und Whiskey
Den Rücken schön einpinseln und dann in den Kühlschrank. Im Originalrezept wird er zuerst in Speck eingewickelt aber das habe ich erst später gesehen. Das wird keinen Unterschied machen
3 Stunden später sollte er seinen Speckmantel bekommen. Ich habe mich an einem Speckgitter versucht. So katastrophal gescheitert bin ich schon lange nicht mehr.
Das hat nicht gehalten, die Marinade ist dann raus gelaufen weil ich versucht habe es irgendwie zu binden. Nachdem meine Hände dann komplett verschmiert waren und kurz darauf die halbe Küche hab ich den Zorn bekommen und alle bondage Kenntnisse genutzt um das irgendwie in Form zu bekommen
Ich erwarte Euren Spott
Soweit schaut das noch alles einigermaßen OK aus
Dann nahm das Unglück seinen Lauf und *Tada* Ich präsentiere Stolz:
Ich habe ihn in der Pfanne angebraten da Temperatur steuern in meinem Billo Grill eher nicht zu machen ist
Dann durfte er endlich auf den Grill
Im Rezept steht eine Kerntemperatur von 80 Grad ist zu erreichen. Das kann sein wenn der Knochen noch dran ist aber ich hab mich mal schlau gemacht. Wildschweinbraten soll bei ca. 75 Grad KT durch sein. Ganz durch wollte ich es nicht. Also einen Alarm auf 67 Grad eingestellt.
Ich hab nicht auf die Uhr geschaut wie lange der Braten drin war. Ich hatte eine Temperatur von ca. 130 bis 150 Grad im Grill. In der Zwischenzeit habe ich die Grillsoße zubereitet und mich um die Beilagen gekümmert.
Ketchup gibt es bei uns keines. Also kam Grillsoße von @master-sir-buana zum Einsatz, zwei Esslöffel Zucker, Worcestersauce, zwei Esslöffel Senf und Chiliflocken. Die Limette habe ich natürlich vergessen einzukaufen. Ich wusste mir zu helfen
Als Beilage gibt es Rösti. Also schälen, reiben und würzen
Laut Rezept soll die Grillsoße 30 Minuten vorher auf das Fleisch gepinselt werden. Mangels Erfahrung habe ich das 10 Grad vor erreichen der KT getan. Dazu noch ein paar Spargel.
Die Rösti sind fertig. Der Rücken hat eine KT von 67 Grad und die Spargel passen. Das zeitlich so passend hinzubekommen war natürlich eher Zufall
Optisch ist das natürlich ein Disaster
Aber Geschmacklich war das wirklich Top. Ich bin angenehm überrascht was man mit etwas selbst gemachter Sauce zusätzlich an Geschmack hinbekommt.
Die 67 Grad waren genau richtig. Es hätte nicht mehr sein dürfen. Das Fleisch war sehr zart und wirklich lecker. Das kann ich Euch empfehlen
Ich werde künftig öfters mal den Dutch Oven im Schrank lassen und den Grill anwerfen. Mal schauen. Eventuell gibt es dann wieder etwas zum berichten.
Schönen Restsamstag
Schon länger habe ich beim Jäger einen Wildschweinrücken bestellt. Mittwoch war es dann so weit. Ein hübsches Stück Fleisch lag am Abend im Kühli und ich habe mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Ich bereite mein Essen ja eher in Dutch Ofen zu aber dieses schöne Stück wäre dafür zu Schade gewesen.
Bei einem Grillrezept bin ich dann fündig geworden. Warum nicht. Das bekomme ich hin! Hoffentlich
Also die passenden Zutaten organisiert und los ging es
Butter, vier Esslöffel Zucker, vier Esslöffel Senf und Whiskey
Den Rücken schön einpinseln und dann in den Kühlschrank. Im Originalrezept wird er zuerst in Speck eingewickelt aber das habe ich erst später gesehen. Das wird keinen Unterschied machen
3 Stunden später sollte er seinen Speckmantel bekommen. Ich habe mich an einem Speckgitter versucht. So katastrophal gescheitert bin ich schon lange nicht mehr.
Das hat nicht gehalten, die Marinade ist dann raus gelaufen weil ich versucht habe es irgendwie zu binden. Nachdem meine Hände dann komplett verschmiert waren und kurz darauf die halbe Küche hab ich den Zorn bekommen und alle bondage Kenntnisse genutzt um das irgendwie in Form zu bekommen
Ich erwarte Euren Spott
Soweit schaut das noch alles einigermaßen OK aus
Dann nahm das Unglück seinen Lauf und *Tada* Ich präsentiere Stolz:
Ich habe ihn in der Pfanne angebraten da Temperatur steuern in meinem Billo Grill eher nicht zu machen ist
Dann durfte er endlich auf den Grill
Im Rezept steht eine Kerntemperatur von 80 Grad ist zu erreichen. Das kann sein wenn der Knochen noch dran ist aber ich hab mich mal schlau gemacht. Wildschweinbraten soll bei ca. 75 Grad KT durch sein. Ganz durch wollte ich es nicht. Also einen Alarm auf 67 Grad eingestellt.
Ich hab nicht auf die Uhr geschaut wie lange der Braten drin war. Ich hatte eine Temperatur von ca. 130 bis 150 Grad im Grill. In der Zwischenzeit habe ich die Grillsoße zubereitet und mich um die Beilagen gekümmert.
Ketchup gibt es bei uns keines. Also kam Grillsoße von @master-sir-buana zum Einsatz, zwei Esslöffel Zucker, Worcestersauce, zwei Esslöffel Senf und Chiliflocken. Die Limette habe ich natürlich vergessen einzukaufen. Ich wusste mir zu helfen
Als Beilage gibt es Rösti. Also schälen, reiben und würzen
Laut Rezept soll die Grillsoße 30 Minuten vorher auf das Fleisch gepinselt werden. Mangels Erfahrung habe ich das 10 Grad vor erreichen der KT getan. Dazu noch ein paar Spargel.
Die Rösti sind fertig. Der Rücken hat eine KT von 67 Grad und die Spargel passen. Das zeitlich so passend hinzubekommen war natürlich eher Zufall
Optisch ist das natürlich ein Disaster
Aber Geschmacklich war das wirklich Top. Ich bin angenehm überrascht was man mit etwas selbst gemachter Sauce zusätzlich an Geschmack hinbekommt.
Die 67 Grad waren genau richtig. Es hätte nicht mehr sein dürfen. Das Fleisch war sehr zart und wirklich lecker. Das kann ich Euch empfehlen
Ich werde künftig öfters mal den Dutch Oven im Schrank lassen und den Grill anwerfen. Mal schauen. Eventuell gibt es dann wieder etwas zum berichten.
Schönen Restsamstag
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