Nordmann69
Militanter Veganer
Das hab ich zwar schon am 30.12.15 gegrillt aber ich bin ja auch noch nicht so lange Mitglied im Verein.
Es gab Grünkohlfackeln vom 57er Weber-Kugelgrill..
Ich hoffe die Begriffe sind allen bekannt. Also man nimmt Grünkohl und wäscht ihn ordentlich, ansonsten kann es sein das viel Sand dran ist. Dann streift man die Blätter von den Strünken. Die die etwas größer sind habe ich getrennt aufbewahrt zum umwickeln der Fackeln nachher. Den Rest habe ich fein geschnitten und 5 Min. in Salzwaser gekocht ( die größeren Blätter übrigens auch 5 Min. ).
Dann eine Grützwurst und drei Brägenwürste von der Pelle befreit und mit Salz, Pfeffer und Senf und dem geschnittenem Kohl vermischt und auf gewässerte Bambus-Spieße "geformt".
Als nächstes wird das ganze mit den größeren Grünkohlblättern umwickelt und zu guter letzt kommt dann noch Bacon drum.
Dann ab auf den Grill bei direkter Hitze. Hier das Ergebnis:
Was soll ich sagen - es war saulecker !!!!
Für jeden der Grünkohl mag kann ich es nur empfehlen, wer keinen Grünkohl kennt sollte es mal probieren...
Es gab Grünkohlfackeln vom 57er Weber-Kugelgrill..
Ich hoffe die Begriffe sind allen bekannt. Also man nimmt Grünkohl und wäscht ihn ordentlich, ansonsten kann es sein das viel Sand dran ist. Dann streift man die Blätter von den Strünken. Die die etwas größer sind habe ich getrennt aufbewahrt zum umwickeln der Fackeln nachher. Den Rest habe ich fein geschnitten und 5 Min. in Salzwaser gekocht ( die größeren Blätter übrigens auch 5 Min. ).
Dann eine Grützwurst und drei Brägenwürste von der Pelle befreit und mit Salz, Pfeffer und Senf und dem geschnittenem Kohl vermischt und auf gewässerte Bambus-Spieße "geformt".
Als nächstes wird das ganze mit den größeren Grünkohlblättern umwickelt und zu guter letzt kommt dann noch Bacon drum.
Dann ab auf den Grill bei direkter Hitze. Hier das Ergebnis:
Was soll ich sagen - es war saulecker !!!!
Für jeden der Grünkohl mag kann ich es nur empfehlen, wer keinen Grünkohl kennt sollte es mal probieren...