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Wird mal wieder Zeit für ...

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
... ein kleines PP.
Das Setup ist von PP838 :D


Soße einkochen...




Schweinebauch vorbereiten ...




Paßt...




Eine tiefe Tasche einschneiden,...




mit Butt Rub pudern, ...




... und rein damit.




Gleichmäßig schnüren...




Die erkaltete Soße...




... mit der Spritze aufziehen und hinein damit.
Die ganze Ladung.




Butt Rub drauf...




... und in den Schlafsack einwickeln.




Tschüß bis Freitag.

:prost:
 

Dingens

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin
Geilomat! Freue mich schon, die Entstehung hier mitverfolgen zu können...
Grüße
Der Dingens
 

Räuchereddy

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Das wird schon wider eine geile Aktion!!! :bbq:
 

Shingalana

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Cruiser schrieb:
... ein kleines PP.
Das Setup ist von PP838 :D
?????
Kannste dat mal näher erläutern für ne Blondine büdde?

Gehe ich recht in der Annahme das du den Knochen entfernt hast und durch den
Bauch ersetzt hast?

Och menooooooo
Seit Sonntag steht bei und PP gaaaaaanz obenr auf der ToDoliste

Mal sehen Männe hat frühdienst, da steht er um 04.45 auf...dann muß ich ja mit raus *heul*
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Shingalana schrieb:
Kannste dat mal näher erläutern für ne Blondine büdde?
EinMega-Fred mit 45 Seiten. Viel Spaß :D

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-erste-pulled-pork-wochenende-vom-0703-09032008.102577/


Shingalana schrieb:
Gehe ich recht in der Annahme das du den Knochen entfernt hast und durch den
Bauch ersetzt hast?
Der Nacken hatte keinen Knochen.
Gefüllt wurde er mit einem fetten Stück Schweinebauch.
Das Fett schmilzt weg und das Fleisch bleibt zart und saftig.

Shingalana schrieb:
Seit Sonntag steht bei und PP gaaaaaanz obenr auf der ToDoliste

Mal sehen Männe hat frühdienst, da steht er um 04.45 auf...dann muß ich ja mit raus *heul*
Na dann pack's an :D
Ist nicht schwer.

:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Ich bin mal wieder am testen.

Das ist ein ausgemusterter Fahradkorb. Sorgfältig über'm Feuer ausgebrannt.
Der wird auf der rechten Seite mit vorgeglühten Brekkies gefüllt.
Links kommen kalte rein. Insgesamt sind es ~ 7 kg.




Beim Einfüllen der heißen hab ich immer wieder kalte nachgefüllt,
damit die heiße Schicht etwa gleichmäßig stark ist.




Zwischen die kalten immer wieder angefeuchtet Späne
von Hickory und Erle eingeschichtet.




Das Fleisch ist auch drin.




Schau mer mal, ob die Minionmethode auch im Smoker funktioniert.

Warum ich das mache?
Ich will demnächst mal ein Brisket machen.
Und ich will mir keine 18 h um die Ohren schlagen.
Wenn's schiefgeht ist nicht viel kaputt.

Ich schau mir die nächsten 2 h Stunden mal an,
wie sich die Temperatur im Garraum entwickelt.
Dann geht's in die Falle.

Temperatur im Garraum nach 30 Minuten ist bei 88 °C.
Bin gepannt, wie lange die Ladung vorhält.

:prost:
 

bullrich

Youtube-Bot
Guten Morgen erst mal :prost:

so sollte das funktionieren, die Klappe an der SFB etwas drosseln und über den Kamin feintunen ( ging bei meinem Joe`s bestens )

Viel Spaß :prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
:lol: :lol: :lol: komme gerade von einregeln zurück :D

Kamin 1 Finger und Klappe 2 Finger breit auf.
Temperatur 105 °C :cool: .


:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Shice :( , bei uns braut sich gerade ein Unwetter zusammen.
Der Wind bläst wie blöde und es Blitzt im Sekundentakt.

:prost:
 

CAM

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ich komme grade aus der Kneipe wieder... Bestes Wetter :D

Wird schon werden, viel Erfolg bei deiner nächtlichen Mission. Ich wünschte ich könnte jetzt auch ein bisschen Grillen und müsste nicht morgen um halb 8 arbeiten :cry:

Gute Nacht (gestalte mir morgen Früh meine Kopfschmerzen mit ein paar Bildern angenehmer ;) )

:prost:
Claus
 

CAM

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hm, ne war trocken und wirklich warm (für diese "Tages"zeit). Sehr angenehm um mit dem Fahrrad Schlangenlinien zu fahren...

Naja, Guts Nächtle und bis morgen!
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
CAM schrieb:
Sehr angenehm um mit dem Fahrrad Schlangenlinien zu fahren...
:D :D :D

Ich schieb jetzt auch ab ... kerzengerade in die Falle.
Wind und Regen legen sich auch langsam wieder.
Ich könnte kotzen, wenn ich an meinen Garten denke.
Da sieht morgen bestimmt aus wie sau :(

Gute Nacht
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Moin :yawn:

Garraum 110 °C. Es funktioniert.

Jetzt erst mal Kaffee :kaffee: .
Dann mach ich mal Bilder.

:prost:
 

Thermo-nator

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Morgen, Langschläfer. :lol:
Bin mal gespannt wie lang die Kohlen halten.
Gutes Gelingen und jetzt geh ich ins Bett. :sleepy: :lol:
:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Schaut nicht schlecht aus.




Der Kohlenbunker ist noch über die Hälfte voll.




Kerntemperatur 71 °C. Plateauphase.




Und gleich nochmal 2 Hände voll Späne nachgeworfen.




:prost:
 

CB600

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Cruiser schrieb:




... :o ...da kommen Erinnerungen auf :lol:


... :hmmmm: wäre mal wieder an der Zeit was in Gang zu setzen... ;-)



Bin schon in Gedanken beim Endergebnis :sabber: ...sieht schon jetzt seeeehr gut aus :P







:saufen3:
 

Grill Gott

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
letztes Bild war 08:46

mach es nicht so Spannend wie sieht es aus. :x
Boah ich habe hunger :burn:
in Gedanken bin ich bei Dir :prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Ein Schwabe würde jetzt sagen "nur net hudle" :pfeif:




Zielflagge steckt bei 18:00 Uhr.


:prost:
 
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