Amazing_said_the_gruffalo
Militanter Veganer
Liebes Forum,
wir sind grosse Fans asiatischer Küche und wollen unsere Kochkünste auf die nächste Stufe hieven.
Ich denke in diesem Forum sind wir richtig
Ich habe hier verschiedene Wokbrenner Threads durchforstet, aber ein paar Fragen haette wir dennoch zum Brennerkauf & -nutzung.
Hier unser Setting:
Wir wohnen auf 1000m Höhe. D.h. relativ hohe Temperaturschwankungen, mitunter auch böiger Wind. Eine 'feste' Outdoor Station wäre mit diesen Witterungsbedingungen wohl schwierig.
Der Plan ist, auf einer überdachten Terrasse zu wok(k)en. Der Abstand nach oben ist circa 3m.
Hier nun unsere Fragen:
Fix versus Portabel: Wie witterungsresistent sind fixe Einbaulösungen? Oder doch besser mit einem 'tragbaren' Lösung gehen (gibt es Alternativen zum Roaring Dragon)? Wir haben gerade unseren 70er Jahre "Gaggenau' Grill abgegeben. Der hatte Rollen und war wunderbar mobil. So etwas in der Richtung wäre prima. Oder eben einen Tisch bauen auf den man einen Brenner nach Lust und Laune aufstellen kann. Aber dann hätten wir wieder die Geschichte mit dem Gasanschluss. Permanenter Auf/Abbau ist da sicherlich nicht so gut.
KW: Klar, je mehr KW desto besser. Aber was passiert bei Wind? Gilt das auch hier?
Literatur: Gibt es im Forum einen Lesetipp zum Thema "Kochtechniken mit dem Wok"? Das scheint eine Wissenschaft fuer sich zu sein, und eine EInführung wäre sicherlich sehr gut.
Wir wären echt super froh, wenn der ein oder andere von Euch Input fuer uns haette.
Beste Gruesse aus Vorarlberg.
wir sind grosse Fans asiatischer Küche und wollen unsere Kochkünste auf die nächste Stufe hieven.
Ich denke in diesem Forum sind wir richtig
Ich habe hier verschiedene Wokbrenner Threads durchforstet, aber ein paar Fragen haette wir dennoch zum Brennerkauf & -nutzung.
Hier unser Setting:
Wir wohnen auf 1000m Höhe. D.h. relativ hohe Temperaturschwankungen, mitunter auch böiger Wind. Eine 'feste' Outdoor Station wäre mit diesen Witterungsbedingungen wohl schwierig.
Der Plan ist, auf einer überdachten Terrasse zu wok(k)en. Der Abstand nach oben ist circa 3m.
Hier nun unsere Fragen:
Fix versus Portabel: Wie witterungsresistent sind fixe Einbaulösungen? Oder doch besser mit einem 'tragbaren' Lösung gehen (gibt es Alternativen zum Roaring Dragon)? Wir haben gerade unseren 70er Jahre "Gaggenau' Grill abgegeben. Der hatte Rollen und war wunderbar mobil. So etwas in der Richtung wäre prima. Oder eben einen Tisch bauen auf den man einen Brenner nach Lust und Laune aufstellen kann. Aber dann hätten wir wieder die Geschichte mit dem Gasanschluss. Permanenter Auf/Abbau ist da sicherlich nicht so gut.
KW: Klar, je mehr KW desto besser. Aber was passiert bei Wind? Gilt das auch hier?
Literatur: Gibt es im Forum einen Lesetipp zum Thema "Kochtechniken mit dem Wok"? Das scheint eine Wissenschaft fuer sich zu sein, und eine EInführung wäre sicherlich sehr gut.
Wir wären echt super froh, wenn der ein oder andere von Euch Input fuer uns haette.
Beste Gruesse aus Vorarlberg.