Hallo liebe Freunde des Wokkens,
ich habe neulich meinen Manniu X72 Wokbrenner in Betrieb genommen und meinen Wok eingebrannt. Das hat meiner Meinung nach nur halbwegs funktioniert. Ich hatte das Problem, dass die ersten Schichten Öl (hoffe es war das Erdnussöl) an manchen Stellen wieder abgeplatzt sind. Vermutlich war die Hitze zu hoch. Im Anschluss habe ich erneut ein paar Schichten mit minimaler Flamme einbrennen lassen. Hätte ich hier den Wok nochmal abschrubben sollen und komplett von vorne einbrennen sollen?
Seit dem habe ich zwei Gerichte gemacht (auf seeehr kleiner Flamme), die auch etwas verbrannt geschmeckt haben. Kommt der leicht verbrannte Geschmack von eventuell abgeplatzten Ölschichten? Oder ist das Gargut zu heiß geworden? Verwende ich zu wenig Öl?
Wenn ich mir die vielen Videos anschaue, dann schmeissen die Köche bei voller Leistung die ersten Zutaten in den Wok und holen in aller Seelenruhe weitere Zutaten. Würde ich das so machen, wäre wahrscheinlich schon längst alles verbrannt. Was mache ich falsch?
Habt ihr Tipps zum Vorgehen, wie ich mich langsam rantasten und dennoch schon den Geschmack des Wokkens erleben kann?
ich habe neulich meinen Manniu X72 Wokbrenner in Betrieb genommen und meinen Wok eingebrannt. Das hat meiner Meinung nach nur halbwegs funktioniert. Ich hatte das Problem, dass die ersten Schichten Öl (hoffe es war das Erdnussöl) an manchen Stellen wieder abgeplatzt sind. Vermutlich war die Hitze zu hoch. Im Anschluss habe ich erneut ein paar Schichten mit minimaler Flamme einbrennen lassen. Hätte ich hier den Wok nochmal abschrubben sollen und komplett von vorne einbrennen sollen?
Seit dem habe ich zwei Gerichte gemacht (auf seeehr kleiner Flamme), die auch etwas verbrannt geschmeckt haben. Kommt der leicht verbrannte Geschmack von eventuell abgeplatzten Ölschichten? Oder ist das Gargut zu heiß geworden? Verwende ich zu wenig Öl?
Wenn ich mir die vielen Videos anschaue, dann schmeissen die Köche bei voller Leistung die ersten Zutaten in den Wok und holen in aller Seelenruhe weitere Zutaten. Würde ich das so machen, wäre wahrscheinlich schon längst alles verbrannt. Was mache ich falsch?
Habt ihr Tipps zum Vorgehen, wie ich mich langsam rantasten und dennoch schon den Geschmack des Wokkens erleben kann?