• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Wok'n Roll] | Rotes Thai Curry & Rindfleisch Szechuan

Fauler_Strick

Fleischtycoon
Nachdem ich letzte Woche den KB5 eingeweiht hatte, sollten heute die ersten richtigen Gerichte auf den Tisch: Ein rotes Thai Curry mit Gemüse und Rindfleisch Szechuan
Geschnippelt wie ein Weltmeister und alles präpariert.

IMG20220521181349_BURST000_COVER.jpg


Dann ging's mit dem Curry los. Bislang machte ich es nur auf dem Induktionsherd. Meine Güte, ging das ab auf dem KB5! High Voltage! Da musste ich aufpassen und rühren, rühren, rühren.

IMG20220521182602.jpg


Kein Vergleich zum gelangweilten Herd in der Küche. Das hat echt Spaß gemacht und das Ergebnis hat uns überzeugt. Vor allem wenn ich bedenke, dass ich locker die doppelte Gemüsemenge in sehr viel kürzerer Zeit zubereiten konnte ggü der bisherigen Kocherei am Küchenherd.

signal-2022-05-21-20-42-16-286.jpg


Für die Fleischesser gab's dann Entrecote Szechuan. Das war wirklich eine Überraschung und saulecker. Hab ich zum ersten Mal gemacht. Die Besonderheit hierbei bestand darin, alles genau auf den Punkt zu bringen, sodass das Gemüse noch etwas knackig und das Fleisch saftig blieb. Es klappte.

IMG20220521184827.jpg

Die Sauce hab ich dann kurz vor Ende zugegeben.

Selbstkritik: Dummerweise hab ich die überschüssige Stärke nicht vom Fleisch abgeschüttelt. Das sorgte im Wok nachher für kleine schwarze Krümel. Wie ärgerlich! Ich hatte irgendwo mal gelesen, ich glaub es war bei @5E8A5T14N, dass er nach dem Fleisch anbraten den Wok zwischengereinigt hat. Das werde ich beim nächsten Mal auch tun, denn nun weiß ich warum.

Unabhängigkeit von meinem kleinen Faux Pas kann sich das Ergebnis trotzdem sehen lassen. Bin halt noch Wok Anfänger und werde die Tricks und Kniffe schon noch rausfinden.

IMG20220521185346.jpg
 
Schön gerockt den Wok, sieht beides klasse aus. :mosh: 😋
 
Fein fein👌
 
Stark!
Einmal beides zum mitnehmen bitte :sabber:
 
Sehr schön :thumb2:
 
So ein schönes Curry muss ich auch unbedingt mal wieder machen!
 
Wonderful!!
 
Zurück
Oben Unten