Fauler_Strick
Fleischtycoon
Nachdem ich letzte Woche den KB5 eingeweiht hatte, sollten heute die ersten richtigen Gerichte auf den Tisch: Ein rotes Thai Curry mit Gemüse und Rindfleisch Szechuan
Geschnippelt wie ein Weltmeister und alles präpariert.
Dann ging's mit dem Curry los. Bislang machte ich es nur auf dem Induktionsherd. Meine Güte, ging das ab auf dem KB5! High Voltage! Da musste ich aufpassen und rühren, rühren, rühren.
Kein Vergleich zum gelangweilten Herd in der Küche. Das hat echt Spaß gemacht und das Ergebnis hat uns überzeugt. Vor allem wenn ich bedenke, dass ich locker die doppelte Gemüsemenge in sehr viel kürzerer Zeit zubereiten konnte ggü der bisherigen Kocherei am Küchenherd.
Für die Fleischesser gab's dann Entrecote Szechuan. Das war wirklich eine Überraschung und saulecker. Hab ich zum ersten Mal gemacht. Die Besonderheit hierbei bestand darin, alles genau auf den Punkt zu bringen, sodass das Gemüse noch etwas knackig und das Fleisch saftig blieb. Es klappte.
Die Sauce hab ich dann kurz vor Ende zugegeben.
Selbstkritik: Dummerweise hab ich die überschüssige Stärke nicht vom Fleisch abgeschüttelt. Das sorgte im Wok nachher für kleine schwarze Krümel. Wie ärgerlich! Ich hatte irgendwo mal gelesen, ich glaub es war bei @5E8A5T14N, dass er nach dem Fleisch anbraten den Wok zwischengereinigt hat. Das werde ich beim nächsten Mal auch tun, denn nun weiß ich warum.
Unabhängigkeit von meinem kleinen Faux Pas kann sich das Ergebnis trotzdem sehen lassen. Bin halt noch Wok Anfänger und werde die Tricks und Kniffe schon noch rausfinden.
Geschnippelt wie ein Weltmeister und alles präpariert.
Dann ging's mit dem Curry los. Bislang machte ich es nur auf dem Induktionsherd. Meine Güte, ging das ab auf dem KB5! High Voltage! Da musste ich aufpassen und rühren, rühren, rühren.
Kein Vergleich zum gelangweilten Herd in der Küche. Das hat echt Spaß gemacht und das Ergebnis hat uns überzeugt. Vor allem wenn ich bedenke, dass ich locker die doppelte Gemüsemenge in sehr viel kürzerer Zeit zubereiten konnte ggü der bisherigen Kocherei am Küchenherd.
Für die Fleischesser gab's dann Entrecote Szechuan. Das war wirklich eine Überraschung und saulecker. Hab ich zum ersten Mal gemacht. Die Besonderheit hierbei bestand darin, alles genau auf den Punkt zu bringen, sodass das Gemüse noch etwas knackig und das Fleisch saftig blieb. Es klappte.
Die Sauce hab ich dann kurz vor Ende zugegeben.
Selbstkritik: Dummerweise hab ich die überschüssige Stärke nicht vom Fleisch abgeschüttelt. Das sorgte im Wok nachher für kleine schwarze Krümel. Wie ärgerlich! Ich hatte irgendwo mal gelesen, ich glaub es war bei @5E8A5T14N, dass er nach dem Fleisch anbraten den Wok zwischengereinigt hat. Das werde ich beim nächsten Mal auch tun, denn nun weiß ich warum.
Unabhängigkeit von meinem kleinen Faux Pas kann sich das Ergebnis trotzdem sehen lassen. Bin halt noch Wok Anfänger und werde die Tricks und Kniffe schon noch rausfinden.