Mugel1
Bundesgrillminister
Dieses Wochenende kam ich endlich mal dazu meinen WSM 47 einzuweihen.
Dazu gab es zum warmlaufen geräucherte Forellen und nach Umbau des Setup ein PP.
Die Forellen hatte ich über Nacht im Salzwasserbad
Ich habe mal getestet zwei Kohlekörbe reinzustellen und einen davon wieder zu entfernen- hat perfekt geklappt! zwei Körbe, auf 100 Grad eingeregelt und 35 Minuten gegart, dann einen der zwei Körbe raus und ohne nachzuregeln mit 60 Grad noch mal 75 Minuten lang mit Buchenholz geräuchert
nachdem ich den Deckel und die Tür abgedichtet habe, qualmt es eigentlich nur noch aus der Thermometeröffnung- das ist verschmerzbar.
das Ergebnis:
Farbe, Aroma und Saftigkeit waren für meinen Geschmack nah am perfekten Räucherfisch
noch schnell ein kleiner Snack vom ebenfalls neuen Gasi zu späterer Stunde:
und weiter geht es mit dem Hauptdarsteller des heutigen Abends: war allerdings eher ein Pulled Pörkchen von 1,8 Kilo...Ich dachte es wäre sicher zum Mittagessen schon fertig als ich es um 0.30 Uhr auflegte- wie sehr ich mich irrte!!!
der Nacken war etwas klein und an manchen Stellen nicht so wahnsinnig gut durchwachsen. gerubbt und foliert am Vorabend
aufgelegt um 0.30 Uhr, ca. 3 Kilo Breckies und Whisky Chunks
Da ich mir den WSM gekauft habe wegen "set it and forget it" bin ich ins Bett und habe den Empfänger schön in der Küche gelassen...um 7 Uhr dann folgende Temperaturen:
etwas nachgeregelt auf 105 Grad und erst mal gefrühstückt... dann Buns gebacken und Coleslaw gemacht.Um 9.30 waren es immer noch exakt 64 Grad Kerntemperatur was mich glauben ließ mein Maverick sei im A...aber dann ging es gaaanz gemächlich nach oben....bis 78 Grad- da erwischte mich die zweite Blödphase die auch ewig dauerte..da es als Mittagessen geplant war hab ich leicht genervt um 19.30 Uhr nach 19 Stunden das gute Stück bei nur 89 Grad runtergeholt...
die nicht so durchwachsenen Stellen waren wie befürchtet leicht trocken- aber insgesamt geschmacklich top!
und noch den Rest mit einem fertigen Hotdog Bun verdrückt:
mein Fazit zum WSM: absolut zuverlässige Maschine. lief knapp 19 Stunden mit 3 Kilo Grillies, es musste kein Wasser nachgefüllt werden-genau was ich mir erhofft hatte. Warum das Stückchen Nacken so ewig dauerte ist mir ein Rätsel- aber das ist das schöne am PP-man weiß nie genau wie wird und wanns fertig ist
einen schönen Sonntag noch!
Mugel
Dazu gab es zum warmlaufen geräucherte Forellen und nach Umbau des Setup ein PP.
Die Forellen hatte ich über Nacht im Salzwasserbad
Ich habe mal getestet zwei Kohlekörbe reinzustellen und einen davon wieder zu entfernen- hat perfekt geklappt! zwei Körbe, auf 100 Grad eingeregelt und 35 Minuten gegart, dann einen der zwei Körbe raus und ohne nachzuregeln mit 60 Grad noch mal 75 Minuten lang mit Buchenholz geräuchert
nachdem ich den Deckel und die Tür abgedichtet habe, qualmt es eigentlich nur noch aus der Thermometeröffnung- das ist verschmerzbar.
das Ergebnis:
Farbe, Aroma und Saftigkeit waren für meinen Geschmack nah am perfekten Räucherfisch
noch schnell ein kleiner Snack vom ebenfalls neuen Gasi zu späterer Stunde:
und weiter geht es mit dem Hauptdarsteller des heutigen Abends: war allerdings eher ein Pulled Pörkchen von 1,8 Kilo...Ich dachte es wäre sicher zum Mittagessen schon fertig als ich es um 0.30 Uhr auflegte- wie sehr ich mich irrte!!!
der Nacken war etwas klein und an manchen Stellen nicht so wahnsinnig gut durchwachsen. gerubbt und foliert am Vorabend
aufgelegt um 0.30 Uhr, ca. 3 Kilo Breckies und Whisky Chunks
Da ich mir den WSM gekauft habe wegen "set it and forget it" bin ich ins Bett und habe den Empfänger schön in der Küche gelassen...um 7 Uhr dann folgende Temperaturen:
etwas nachgeregelt auf 105 Grad und erst mal gefrühstückt... dann Buns gebacken und Coleslaw gemacht.Um 9.30 waren es immer noch exakt 64 Grad Kerntemperatur was mich glauben ließ mein Maverick sei im A...aber dann ging es gaaanz gemächlich nach oben....bis 78 Grad- da erwischte mich die zweite Blödphase die auch ewig dauerte..da es als Mittagessen geplant war hab ich leicht genervt um 19.30 Uhr nach 19 Stunden das gute Stück bei nur 89 Grad runtergeholt...
die nicht so durchwachsenen Stellen waren wie befürchtet leicht trocken- aber insgesamt geschmacklich top!
und noch den Rest mit einem fertigen Hotdog Bun verdrückt:
mein Fazit zum WSM: absolut zuverlässige Maschine. lief knapp 19 Stunden mit 3 Kilo Grillies, es musste kein Wasser nachgefüllt werden-genau was ich mir erhofft hatte. Warum das Stückchen Nacken so ewig dauerte ist mir ein Rätsel- aber das ist das schöne am PP-man weiß nie genau wie wird und wanns fertig ist
einen schönen Sonntag noch!
Mugel
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