NBG Gerald
Vegetarier
Sodala... heute gab es endlich mal nach langer Zeit Fajitas auf Basis des Rezepts (Seite 104ff.) aus der Grillbibel Vol.2 von Weber. Leider nicht direkt gegrillt, sondern in der Pfanne.
Bereits gestern habe ich das Flanksteak wie im Buch beschrieben mit groben Meersalz, Chilipulver, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen und eine gute Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.
In der Zwischenzeit einen roten und gelben Paprika in Streifen sowie eine die Hälfte einer großen Zwiebel in Ringe geschnitten und ebenfalls mit Öl, Oregano und Salz vermengt.
Nachdem das Gemüse durchgezogen hat, in die Pfanne gegeben, angebraten, mehrmals gewendet und beseite gestellt.
Das marinierte Fleisch in die Pfanne gegeben und ebenfalls angebraten, 1-2 mal gewendet. Nach paar Minuten aus der Pfanne genommen und ruhen lassen, das Gemüse wieder zurück in die Pfanne.
Das Fleisch angeschnitten, leider doch noch mehr als rot gewesen, so dass es nochmal zurück in die Pfanne gewandert ist.
Das Fleisch aus der Pfanne genommen, ziehen lassen und dann in Streifen geschnitten und anschließend mit den Paprika und Zwiebel auf einem Teller angerichet zum selber füllen.
Fazit: Das Fleisch war saftig, zart, das Gemüse auch knackig. Weder scharf noch mild, genau die richtige Mischung. Guten Appetit.
Bereits gestern habe ich das Flanksteak wie im Buch beschrieben mit groben Meersalz, Chilipulver, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen und eine gute Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.
In der Zwischenzeit einen roten und gelben Paprika in Streifen sowie eine die Hälfte einer großen Zwiebel in Ringe geschnitten und ebenfalls mit Öl, Oregano und Salz vermengt.
Nachdem das Gemüse durchgezogen hat, in die Pfanne gegeben, angebraten, mehrmals gewendet und beseite gestellt.
Das marinierte Fleisch in die Pfanne gegeben und ebenfalls angebraten, 1-2 mal gewendet. Nach paar Minuten aus der Pfanne genommen und ruhen lassen, das Gemüse wieder zurück in die Pfanne.
Das Fleisch angeschnitten, leider doch noch mehr als rot gewesen, so dass es nochmal zurück in die Pfanne gewandert ist.
Das Fleisch aus der Pfanne genommen, ziehen lassen und dann in Streifen geschnitten und anschließend mit den Paprika und Zwiebel auf einem Teller angerichet zum selber füllen.
Fazit: Das Fleisch war saftig, zart, das Gemüse auch knackig. Weder scharf noch mild, genau die richtige Mischung. Guten Appetit.