Nein das tun sie definitiv leider nicht. Nur durch Hitze.
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ne kleine Anleitung wie die den Speck dort machen.
was verstehst unter bergsalz? des grobkörnige, nicht wirklich weiße?Alles zerstoßen
- 18 kg SCHWEINEBAUCH oder KARREE oder gemischt
- 750 g Salz (Bergsalz, nix NPS)
- 4 Stk. Knoblauch (4 komplette Knollen)
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfeffer
- 10 Stk. Lorbeerblätter
- 1 EL Koriander Körner
- 1 EL Kümmel
Ran an den Speck.
Soll es "Tirolerischer" schmecken?
Dann ganz wenig Knoblauch... Also Quasi KEINEN
Alles zerstoßen
- 18 kg SCHWEINEBAUCH oder KARREE oder gemischt
- 750 g Salz (Bergsalz, nix NPS)
- 4 Stk. Knoblauch (4 komplette Knollen)
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfeffer
- 10 Stk. Lorbeerblätter
- 1 EL Koriander Körner
- 1 EL Kümmel
Ran an den Speck.
Soll es "Tirolerischer" schmecken?
Dann ganz wenig Knoblauch... Also Quasi K
asooo ok ... dann sag des doch gleich... ich versteh dich scho hehe. alles klar, dankeBergsalz ist das handelsübliche weisse feine Tafelsalz das in jedem Salzstreuer zu finden ist. Ich sag Bergsalz weils ausm Berg kommt.
Wie viel Gramm pro Kilo Fleisch das dann sind ist eigentliche egal. Die o.g. Menge ist für die Würzmischung,
Mit dieser Würzmischung reibt man das Fleisch einfach kräftig ein. Was am Fleisch kleben bleibt ist erfahrungsgemäß automatisch die richtige Menge.
Hier hab ich mal ein Rezept eingebaut: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Speck-selbst-herstellen
was ist denn für DICH der unterschied dann im endergebnis wenn du es mit normalen salz und nicht pökelsalz machst? und lässt du es echt 8 !!! wochen im kühlschrank und dann soviele tage vollgas durchräuchern?Bergsalz ist das handelsübliche weisse feine Tafelsalz das in jedem Salzstreuer zu finden ist. Ich sag Bergsalz weils ausm Berg kommt.
Wie viel Gramm pro Kilo Fleisch das dann sind ist eigentliche egal. Die o.g. Menge ist für die Würzmischung,
Mit dieser Würzmischung reibt man das Fleisch einfach kräftig ein. Was am Fleisch kleben bleibt ist erfahrungsgemäß automatisch die richtige Menge.
Hier hab ich mal ein Rezept eingebaut: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Speck-selbst-herstellen