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Wurschten mit dem Räucheropi Herbst2016

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen Freunde des guten Geschmacks,

verabredet mit Ecki für Samstag 7Uhr am Selgros, wer Ecki kennt weiß dass er Unpünktlich ´keit genauso wenig mag wie ich. Also schlug ich um 6:46 Uhr am Selgros auf wo Ecki gerade aus seinem Auto ausstieg. Eigentlich hatte ich ein " na, kommst Du auch schon- oder "na, endlich ausgeschlafen" erwartet aber ich musste mich in diesem Falle mit einem einfachen "Guten Morgen" zufrieden geben. Also 2 Körbe gekapert und ab in die Fleischabteilung, jeder 4 Bäuche und 2 Tüten Lebär...da ich etwas hungrig war habe ich mir noch 2 Eisbeine mitgenommen und natürlich Brötchen für unser gemeinsames Hackepeter- Frühstück.

Leider habe ich diesmal nicht soooo viele Fotos gemacht, wir mussten ganz schön ackern.

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Die Beute in Eckis Auto verladen, nahmen wir Kurs auf "unsere" Gartenkolonie....
Zuerst die Bäuche rein

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Dann alles geometrisch korrekt ausrichten^^

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Kochmaschine angeworfen, und schon mal die Bäuche von den Rippchen entfernt und in handlichere Stücke geteilt und Fleisch für Hackepeter abgezweigt, gewolft, vom Meister händisch gewürzt und vermengt.

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Vom Frühstück gibt es keine Bilder aber frisch gestärkt geht es weiter......

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Ecki verputzt die Leber...ich muss die Zwiebeln machen :(
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"Käffchen" steht auch auf dem Tisch:prost:
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Die erste Fuhre ist schon gar
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Das wird gaaaaanz zum Schluss für die Kochplunze im Kessel gegart.....
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Prost Ecki
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Das war eine Plackerei, den Bauch händisch erst in Scheiben dann in Streifen und zum Schluss in Würfel geschnitten...das ganze aber bei einer ziemlich unangenehm heißen Temperatur, gut dass ich meinen Schnittschutzhandschuh plus Hygeniehandschuh getragen habe...


Und nun kommt es zu einer ungewollten Unterbrechung, Sorry....geht aber noch weiter das versichere ich Euch.

Gruß Daniel
 

Anhänge

hegy

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Masi rutsch mal ein Stück ich hole mir ein:durst: und warte was kommt.
lg harald
 

Tiga

Bundesgrillminister
Schaut ja schon mal sehr vielversprechend aus Daniel! Bin schon auf die Ergebnisse gespannt!!!

Kann mich noch genau auf Deinen letzten Bericht mit dem Räucheropi erinnern...
 

Taunus-Smoker

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Toller Anfang, bin auch gespannt, wie es weiter geht.
 

combatmiles

Grillkaiser
da is noch Platz auf der Bank für meinereiner.. ;)
 

calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel
Schöner Anfang. Pflege deinen Opi gut, damit er dir lange erhalten bleibt. Von den Alten gibt es immer was zu lernen. Bin gespannt, wie es weite geht.
Andreas
 
OP
OP
felli007

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin @all,

Sorry für die Unterbrechung und Danke für Eure "Anteilnahme" und nun weiter im Programm....


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Das war ja das letzte Bild was ich im ersten Teil gepostet habe...unser gegarter und gewürfelter Schweinebauch.....

Was passiert wenn der Daniel ein Messer im Brät liegen lässt und der Ecki ins Brät greift und alles vermengen will? Genau....


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Kleiner Spaß...is natürlich nix passiert ;)

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Das wäre wohl mit mir passiert wenn ich wirklich ein Messer hätte liegen lassen. :lach::lach::lach::lach:

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Leider habe ich dann auch nicht mehr Bilder gemacht...ich bin dann irgendwann nach Hause, Ecki hat dann mit den verbleibenden beiden Flaschen Blut und den Fleischresten von den Knochen, Schwarten usw. noch 3 Stunden weiter gemacht und eine schöne Blutkochplunze gemacht, die werde ich heute Abend kosten. Da gibt´s dann die Tage nochmal n paar Eindrücke und Bilder.

Zum Abendbrot gab´s dann nochmal Hackepeter und n Schälchen Rote Bete, die ist aus Eckis Garten und von ihm eingekocht, sehr lecker. Sonntag gab´s dann 3 Rippchenleitern geschmort, die hab ich mir schon gewürzt mitgenommen. Waren auch sehr schmackhaft, obgleich mir etwas schlecht wurde....ich weiß nicht wann ich das letzte Mal so viel fettiges auf Einmal verspachtelt habe...


Es war ein sehr schöner Samstag und ich habe in der Tat noch viel gelernt. Ich hoffe dass mir mein kleiner Ecki noch laaange erhalten bleibt und bin dankbar für jede Stunde die wir zusammen verbringen, nicht nur beim wursten.

Gruß Daniel
 

Anhänge

Tiga

Bundesgrillminister
Servus Daniel!

Saubere Aktion!!!

Es war ein sehr schöner Samstag und ich habe in der Tat noch viel gelernt. Ich hoffe dass mir mein kleiner Ecki noch laaange erhalten bleibt und bin dankbar für jede Stunde die wir zusammen verbringen, nicht nur beim wursten.
Genau so ist das und das wünsche ich Dir auch!!!
Alles was man von anderen gezeigt und gelernt bekommt und auch die Erlebnisse, die man miteinander hat, kann einem keiner mehr wegnehmen!!!
 

calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel
Das wäre wohl mit mir passiert wenn ich wirklich ein Messer hätte liegen lassen. :lach::lach::lach::lach:
Du kannst einem ja nen schönen Schrecken einjagen! Du hättest danach zumindest nicht mehr :lach: :lach: :lach::lach:.
Die Bilder sehen nach einem schönen Tag aus, am besten gefällt mir das leicht diabolische Lächeln von Opa Ecki. Wenn der seine Blutkochplunze fertig hat, bitte auf jeden Fall noch ein Bild und das Rezept nachreichen. Ich liebe alle Würste, die mit dem roten Saft zu tun haben und freue mich immer über neue Anregungen. Macht ihr beide man weiter so, gefällt mir Super.
Andreas

P S Wir haben den 10. 12 für unsere nächste Wurstaktion vom Stammtisch festgelegt, davor werden noch zwei Schweine an Blutsturz sterben.
 
OP
OP
felli007

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und geerntet habe ich ja auch noch..der Schrank hing voll, das ist mein "Anteil"....und auf Arbeit durften sie auch mal kosten.....shice lecker....ai ai ai

Ein paar Bilder habe ich aufgehellt und andere so gelassen wie sie sind, so richtig schön ist aber irgendwie keins geworden..egal



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Es war ein großer Ring Lebärwurst und eine ganze Blutwurst, ich hatte Mühen noch ein Foto machen zu können, Saubande die^^
Ach...da rechts liegt ja auch n Stück von meiner abgesoffenen Knobifleischwurst, die hat hier auch Freunde gefunden...

War ne ganz schöne Ackerei aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt.


Gruß Daniel
 

Anhänge

Tiga

Bundesgrillminister
Klasse Daniel!!!

Sicher wars ne Ackerei. Aber selbst gemacht ist und bleibt mal selbst gemacht...

Macht nix, das die Bilder nicht so geworden sind. Hauptsache die Würste sind gelungen und es schmeckt Dir!!!

Das Bild von Pepe is ja genial!
 
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