• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wurschten mit den Enkerl

Finde ich ganz Toll !:thumb1:

Gruß Matthias
 
Frage:
Wie hat den Enkerl das Mönhshof geschmeckt?;)
:thumb2:
 
Sehr schön :thumb2:
Wenn die beiden auch noch ordentlich von dem guten, selbstgemachten essen, dann ist alles bestens. Vor allem wissen sie dann, wie richtiges Essen schmeckt und auch wie es entsteht.
Aber warte mal ab - unsere beiden Mädels sind fast 19 - essen mögen sie die eigene Wurst und andere selbstgemachte Spezialitäten gerne. Aber glaub blos nicht, dass sie auch nur einen Finger dafür krumm machen. ;-)
 
Ja, den beiden Mini-Metzgern hat das Wursten riesigen Spaß gemacht.
Sie waren bei allen Arbeiten mit Feuereifer dabei ... sogar später beim Abspülen.

Und als die beiden mit ihren Eltern nach Hause fuhren haben wir ihnen auch gleich ihren "Lohn" mitgegeben:
10 Zwiebelmettwürste und 12 Glaserl Landfrühstück.
Jetzt können sie zu Hause ihre selber gemachte Wurst essen ... jeden Tag, wenn sie es wollen.

Maxi hat beim Abschied gesagt: Opa und morgen mach ma Leberwurst.

Da wirds einem schon warm ums Herz.
 
Super Geschichte Peter. Ich hab das mit meinem Kurzen neulich ja auch gemacht und es hat ihm sehr gut gefallen.
So muss es sein, die Kinder behutsam an die Sache heranführen. Die Ergebnisse sprechen für sich!
 
Super schön. Hab das noch vor mir. Freu mich schon drauf.

Gruß Dingo
 
und das Wichtigste...., die selbstgemachten Würste schmecken saugut :sabber:

Brotzeitbrettl


5FCD0133-14FD-4318-89B2-9C2297020792.jpeg
E4AE7D2D-F1A3-47E8-8088-525C2E19DE0D.jpeg
D10256E6-0CCA-4832-9B6B-CBC13A031C89.jpeg
D0319CA3-FE53-4AFC-8DD9-7BF96821BC17.jpeg



Brotzeit :messer:

CECE729B-6FD5-45B3-93E0-362545D43F49.jpeg


der Lachsschinken ist von diesem jungen Schinken

5CDA17C7-71CB-4A39-B559-EB09C64FCBBC.jpeg



B2594DA2-8713-4C24-83A8-3B7AB7C880DF.jpeg
120E1468-A6F2-4435-9FE8-AC9C9A82AB32.jpeg
0DF7EB98-A16E-4AD9-BEA8-4908F55AF7BB.jpeg




sehr genial :messer:

außerdem ist es schön seine Lebensmittel selber herzustellen und dies den Nachfahren weiterzugeben
 

Anhänge

  • 5FCD0133-14FD-4318-89B2-9C2297020792.jpeg
    5FCD0133-14FD-4318-89B2-9C2297020792.jpeg
    472,3 KB · Aufrufe: 165
  • E4AE7D2D-F1A3-47E8-8088-525C2E19DE0D.jpeg
    E4AE7D2D-F1A3-47E8-8088-525C2E19DE0D.jpeg
    535,2 KB · Aufrufe: 159
  • D10256E6-0CCA-4832-9B6B-CBC13A031C89.jpeg
    D10256E6-0CCA-4832-9B6B-CBC13A031C89.jpeg
    506,4 KB · Aufrufe: 154
  • D0319CA3-FE53-4AFC-8DD9-7BF96821BC17.jpeg
    D0319CA3-FE53-4AFC-8DD9-7BF96821BC17.jpeg
    522,6 KB · Aufrufe: 153
  • CECE729B-6FD5-45B3-93E0-362545D43F49.jpeg
    CECE729B-6FD5-45B3-93E0-362545D43F49.jpeg
    363 KB · Aufrufe: 152
  • B2594DA2-8713-4C24-83A8-3B7AB7C880DF.jpeg
    B2594DA2-8713-4C24-83A8-3B7AB7C880DF.jpeg
    331 KB · Aufrufe: 161
  • 120E1468-A6F2-4435-9FE8-AC9C9A82AB32.jpeg
    120E1468-A6F2-4435-9FE8-AC9C9A82AB32.jpeg
    316,2 KB · Aufrufe: 162
  • 0DF7EB98-A16E-4AD9-BEA8-4908F55AF7BB.jpeg
    0DF7EB98-A16E-4AD9-BEA8-4908F55AF7BB.jpeg
    347,8 KB · Aufrufe: 164
  • 5CDA17C7-71CB-4A39-B559-EB09C64FCBBC.jpeg
    5CDA17C7-71CB-4A39-B559-EB09C64FCBBC.jpeg
    542,3 KB · Aufrufe: 155
Moin Peter,
eine tolle Aktion mit den Kleinen.
Und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen.

:prost:
Tom
 
Moin Marion und Peter,

fein mit den Enkeln gewurstet :thumb1:
Und die Ergebnissen sehen entsprechend lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 144
spitzenmäßig,..... ihr machts richtig Peter, .....den "kleinen" hats super gefallen.....und nur das zählt......
grüßle
 
Maxi hat beim Abschied gesagt: Opa und morgen mach ma Leberwurst
OK, am Sonntag hat’s zwar nicht geklappt, aber heute wurde mit den Enkerln Zwiebelleberwurst hergestellt

zuerst Schweineschmalz und Zwiebel angeschwitzt, ... sonst wärs ja keine Zwiebel-Leberwurst :D

AD73376F-4B4F-490F-86D2-C860C65A82E5.jpeg
F55DC13D-F1B5-4DA9-9CD0-E7EE9EB8AEE8.jpeg


dann wurde der Schweinebauch für knapp eine Stunde in der vorbereiteten Brühe angekocht


7E2EAF7E-5559-4B24-8634-3F366A447296.jpeg



und nun gings an die Verwurstung


7748D71D-97CD-459D-8525-6AEB6140F6EE.jpeg


der Bauch wurde entschwartet (ich hab ein klein wenig geholfen)


0D9D0AA9-7CB9-45F4-A4E7-6D603EC7223F.jpeg



nebenbei wurde die Leber für max 2 Minuten gebrüht


4EB83832-D6DC-46BE-8A77-9E4DF0DA10B4.jpeg



der Bauch musste noch ich wolfgerechte Stücke geschnitten werden


FBFE00DD-B090-4451-B42F-3678317B556C.jpeg
2738F622-8879-421C-9480-48C7C0595952.jpeg


die Leber natürlich auch

49B6FE0D-B89D-420F-B7E2-18C80EFC823A.jpeg


es wurde 2 x durch die 3er Scheibe gewolft, vor dem Wolfen wurde gewürzt und danach mit Brühe aufgegossen bis eine schöne schlonzige Masse entsteht

dann durften die Spezialisten nochmal abschmecken



683C0EBA-B191-4D4F-B010-FF758CA72ED1.jpeg
C1CEFA31-59D2-497F-808B-B978EB09D470.jpeg


und anschließend wurde und Gläser abgefüllt, die aufgrund des geringen Inhalts nur 1,5 Stunden bei 80 Grad gebrüht wurden


0D917EC6-9F0C-4201-AE4B-AE164F990B15.jpeg
4E3CA49D-2AF4-4B1A-BAB4-602E46BF8CB4.jpeg
 

Anhänge

  • AD73376F-4B4F-490F-86D2-C860C65A82E5.jpeg
    AD73376F-4B4F-490F-86D2-C860C65A82E5.jpeg
    333,2 KB · Aufrufe: 166
  • F55DC13D-F1B5-4DA9-9CD0-E7EE9EB8AEE8.jpeg
    F55DC13D-F1B5-4DA9-9CD0-E7EE9EB8AEE8.jpeg
    307,7 KB · Aufrufe: 156
  • 7E2EAF7E-5559-4B24-8634-3F366A447296.jpeg
    7E2EAF7E-5559-4B24-8634-3F366A447296.jpeg
    293,4 KB · Aufrufe: 156
  • 7748D71D-97CD-459D-8525-6AEB6140F6EE.jpeg
    7748D71D-97CD-459D-8525-6AEB6140F6EE.jpeg
    426,7 KB · Aufrufe: 161
  • 0D9D0AA9-7CB9-45F4-A4E7-6D603EC7223F.jpeg
    0D9D0AA9-7CB9-45F4-A4E7-6D603EC7223F.jpeg
    374,8 KB · Aufrufe: 164
  • 4EB83832-D6DC-46BE-8A77-9E4DF0DA10B4.jpeg
    4EB83832-D6DC-46BE-8A77-9E4DF0DA10B4.jpeg
    402,6 KB · Aufrufe: 155
  • FBFE00DD-B090-4451-B42F-3678317B556C.jpeg
    FBFE00DD-B090-4451-B42F-3678317B556C.jpeg
    447,5 KB · Aufrufe: 154
  • 2738F622-8879-421C-9480-48C7C0595952.jpeg
    2738F622-8879-421C-9480-48C7C0595952.jpeg
    481,5 KB · Aufrufe: 150
  • 49B6FE0D-B89D-420F-B7E2-18C80EFC823A.jpeg
    49B6FE0D-B89D-420F-B7E2-18C80EFC823A.jpeg
    284,6 KB · Aufrufe: 158
  • 683C0EBA-B191-4D4F-B010-FF758CA72ED1.jpeg
    683C0EBA-B191-4D4F-B010-FF758CA72ED1.jpeg
    402,2 KB · Aufrufe: 159
  • C1CEFA31-59D2-497F-808B-B978EB09D470.jpeg
    C1CEFA31-59D2-497F-808B-B978EB09D470.jpeg
    505 KB · Aufrufe: 164
  • 0D917EC6-9F0C-4201-AE4B-AE164F990B15.jpeg
    0D917EC6-9F0C-4201-AE4B-AE164F990B15.jpeg
    606,2 KB · Aufrufe: 169
  • 4E3CA49D-2AF4-4B1A-BAB4-602E46BF8CB4.jpeg
    4E3CA49D-2AF4-4B1A-BAB4-602E46BF8CB4.jpeg
    307,8 KB · Aufrufe: 150
Zurück
Oben Unten