Hallo,
angefixt von einem Thread der @Odenwälder Wintergrillerin musste ich die Wurst im Glas mit Einlage mal nachbauen.
Hier der Originalthread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurst-im-glas-mit-paprika-und-kaese.234180/
Und jetzt lasse ich Fotos sprechen:
Gewürze abwiegen, für die ruhige Hand ein kleines Sportgetränk
Leider habe ich keinen grünen Speck bekommen. Habe geräucherten genommen, was auch geschmeckt hat.
Die Gewürze zugeben und durch den Wolf jagen:
Da ich leider (noch) keinen Kutter habe, das Brät durch die Küchenmaschine gejagt, ging auch:
Paprika, Chilli und Käse rein und vermengen:
Ab in die Gläser und einkochen.
Leider habe ich keine Anschnittbilder, aber die Wurst ist geschmacklich der Hammer und wirklich einfach zu machen. Das nächste Mal versuche ich mal diese Masse in Därme zu füllen.
Ein kleines Manko hat die Wurst, im Glas hat sich ein wenig Flüssigkeit gebildet, was für mich optisch ein wenig unschön ist. Bei gekauften Wurstgläsern ist das mehr geleeartig. Wie könnte ich das hinbekommen? Zugabe von KHM oder Gelatine oder für mich als Veganer Agar-Agar?
angefixt von einem Thread der @Odenwälder Wintergrillerin musste ich die Wurst im Glas mit Einlage mal nachbauen.
Hier der Originalthread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurst-im-glas-mit-paprika-und-kaese.234180/
Und jetzt lasse ich Fotos sprechen:
Gewürze abwiegen, für die ruhige Hand ein kleines Sportgetränk
Leider habe ich keinen grünen Speck bekommen. Habe geräucherten genommen, was auch geschmeckt hat.
Die Gewürze zugeben und durch den Wolf jagen:
Da ich leider (noch) keinen Kutter habe, das Brät durch die Küchenmaschine gejagt, ging auch:
Paprika, Chilli und Käse rein und vermengen:
Ab in die Gläser und einkochen.
Leider habe ich keine Anschnittbilder, aber die Wurst ist geschmacklich der Hammer und wirklich einfach zu machen. Das nächste Mal versuche ich mal diese Masse in Därme zu füllen.
Ein kleines Manko hat die Wurst, im Glas hat sich ein wenig Flüssigkeit gebildet, was für mich optisch ein wenig unschön ist. Bei gekauften Wurstgläsern ist das mehr geleeartig. Wie könnte ich das hinbekommen? Zugabe von KHM oder Gelatine oder für mich als Veganer Agar-Agar?