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Wurstaktion 2017 bei mir im Keller

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Schon etwas länger reifte die Idee bei mir im Keller mit dem Ingo @Wingo ein paar Sorten Wurst zu produzieren.
Relativ schnell wurde klar, dass es nicht nur "Standard-Würste" werden sollte. Also 1-2 altbewerte Sorten und 1-2 neue Sachen.
Als es dann so weit war, wurden es insgesamt dann doch 3 komplett neue Rezepte, ein etwas abgewandeltes Bratwurstrezept und die leckere Zwiebelmettwurst im Glas gemacht.

Zu den Würsten:
5 Kg Texas-Smokerwurst
5 Kg Garlic Kielbasa
5 Kg Louisiana Andouille
6 Kg angeräucherte Rostbratwurst
5 Kg Zwiebelmett im Glas

Los ging es am Sonntag Nachmittag mit dem Fleisch kleinschneiden

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Ein von mir schon 2 Wochen vorher gepökelter Tafelspitz, 3 Knoblauchknollen für die Wurst und vom Wingo 2 Entenbrüste wurden abends noch im Heißrauch veredelt

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Dann wurde sorgfältig die Gewürze abgewogen und mit dem Fleisch vermischt

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Die Texas-Wurst mit Rind/Schwein

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Bei der 2. Sorte, der Kielbasa, dann festgestellt, dass wir lieber noch Fleisch nachkaufen fahren :D

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Am Montag Morgen zum Frühstück gab es dann die äußerst leckere Entenbrust und dann ging es zum Fleischkaufen.

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Dann ging es weiter mit der Rostbratwurst, da diese noch kalt geräuchert werden sollte

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Abgefüllt in 24/26 Schafsdarm

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Dann wurde das neu gekaufte Fleisch für die Andouille schon mal vorgewürzt

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Das wurde die Texas-Wurst

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Probieren und abschmecken sind ganz wichtig!

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Abgefüllt in 28/30er Schweinedarm

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Nach dem die Rostbratwurst angetrocknet war, wurde sie zwischendurch ein paar Stunden kalt geräuchert.

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Nächste Sorte, die Kielbasa, ist fertig

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Dann noch die Andouille mit viel groben Knoblauch drin

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Riechen und abschmecken

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Und als letztes noch die Zwiebelmettwurst im Glas

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Auch die Wurstreste der anderen Sorten wurden eingekocht und nicht gekennzeichnet. Als Überraschung zum Frühstück :sonne:

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Die erste Ladung Mett wurde noch am Abend eingekocht, die anderen Würste kamen in den Kühlschrank.
Heute morgen wurde dann das erste Glas auch direkt probiert.

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Dann ging es ans Abpacken

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Die Texas-Wurst

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Garlic Kielbasa

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Louisiana Andouille

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Alles verpackt und die letzte Ladung Gläser war im Einkochautomat.

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So @Wingo : Mir hat es richtig viel Spaß gemacht :prost:!
 

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DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Lecker! Mich erschreckt diese Magnum Kümmel Flasche etwas. Mehr als 1 Liter? :saufen2:
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:thumb2:
Da bekommst Du ja eine Kompanie satt, Marcus...:)
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
Wenn aus Hobby Leidenschaft wird, endet das so. Ein wirklich tolles Hobby.
Gruß ElBertho
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hammer ... ne richtig geile Aktion :thumb2::thumb2:
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Sauber. :thumb2:

...Dann wurde das neu gekaufte Fleisch für die Andouille schon mal vorgewürzt...

Das würde mich doch genauer interessieren,
gibts da ein Rezept dazu?

Und @Wingo , nächsten Sommer gehn wir zusammen auf Rasierersuche und lassen die Pilze im Wald... ;)

grüssle
 

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus ! Da habt ihr euch ja einen ordentlichen Vorrat angelegt für schlechte Zeiten :-)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Aktion!!!
 
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