Hallo Sportfreunde,
Ich muss schon wieder Stunden abbauen und hatte mich daraufhin bei @Plumber eingeladen, um beide meiner Fetische zu befriedigen
Wir hatten uns natürlich kurzerhand auf etwas Wursterei verständigt, denn meine Bratwurst war alle und Bodo sowie best Buddy @Olaf D. wollten ein paar Sorten machen. Gerne doch, Fleisch und Zutaten sowie Därme hatte ich besorgt, Bodo hat die Location gestellt und das Bier organisiert, Olaf musste alles spontan einkaufen, was wir vergessen hatten.
Notiz an mich: nächstes Mal auch das Bier organisieren, damit es nicht zu knapp wird
Wir haben dann drei Sorten Bratwurst gemacht: Thüringer (auf expliziten Wunsch ohne Kümmel, dafür mehr Majoran), eine gebrühte Wurst mit Feinanteil, eine Wildbratwurst nach Rezept von @DonGeilo sowie eine Sorte Mettwurst.
Herausgekommen sind etwa 260 Bratwürste plus die, die wir gleich gefuttert haben und 22 Mettwürste.
Donnerstag hatte ich mir noch einen Hexenschuss eingefangen, die Aktion wäre fast ins Wasser gefallen. Aber die Verlockung war zu groß und Freitag ging es dank Akupunktur und Massage wieder einigermaßen - somit wurde das Pferd letztendlich gesattelt.
Hier meine Bilder, Bodo hat sicherlich noch mehrere, wollte aber, dass ich den Bericht erstelle - von Beruf Chef eben (was man beim Arbeiten aber überhaupt nicht gemerkt hat )
Für Freitag hatten wir uns auf Gyros in Metaxasauce verständigt. Nach der Ankunft gab es aber erstmal Pizza und Glühwein an der Feuertonne.
abgeschmeckt mit dem Gewürz vom geschätzten Spezi Benze @Jürgen Benze .
Bodo hat derweil die Nacken gegrillt.
Alles schnippeln...
Und mit der Sauce in die Koncis.
Käse drüber.
Und nochmal in den Summit mit Backburner. Fertig:
Sehr geil, an der Sauce war vielleicht nen Schuss Metaxa zu viel Da hatte er es wieder zu gut gemeint
Hier mein kleines Mitbringsel: 49 Kilo Fleisch vom Schlachthof Holzminden, dazu noch 5 Kilo Wild.
ich wollte dann eigentlich mein Equipment verbrennen, aber Bodo hat schnell das Feuer gelöscht. Meine Frau hätte sich gefreut
Bodo habe ich anschließend zum Wurstzubi gemacht: Diverses Zeug heranschaffen oder abwaschen zum Beispiel
Als erstes habe ich den Speck zugeschnitten. Halb 9, da geht auch schon das erste Bier.
Olaf kam dann auch um die Ecke, und hat lecker Brötchen geschmiert.
Dr. Olaf D. Bei der Operation an der Damwildkeule - oder wilde Phantasie beim Wursteln.
Dann wurde gewolft. Mein Platz war natürlich rechts
Kaltes Bier und totes Tier! Wir hatten 2 Grad auf der Terrasse. Optimale Kühlkette.
Cheers
Bratwurst
Mettwurst - ursprünglich eine Streichmettwurst Richtung westfälische, als Dauerwurst und etwas optimiert aber total geil, wie ich finde.
Das Wild.
Durch die Kälte hatten wir Probleme den Darm vom Füllrohr zu bekommen, wir mussten dann auf ein 18 er Rohr wechseln. Der Darm zog sich zu schnell wieder zusammen (28/30). Man lernt nicht aus...
Hier sieht man die Lufteinschlüsse. Das war nicht so schön, konnte aber beim Abdrehen weitestgehend behoben werden.
Hier die Brühwürste nach 35 Minuten im Kocher.
Wir haben dann den Rest auf der Platte gebrüht
Test: sehr gut. Ne Spur mehr Salz beim nächsten Mal. 20 statt 18 Gramm. Und 4 Gramm Pfeffer anstatt 3 Gramm.
Lecker!
Hier die gebrühte Wurst.
Und das könnte die Wildwurst gewesen sein.
Das waren soweit meine Fotos. Das Wochenende war super relaxed, wir haben Samstag kontinuierlich durchgeackert, aber der Spaß war immer vorhanden.
Danke Bodo für die Gastfreundschaft bei dir, das machen wir gerne wieder. Dann kommt ihr zu mir. Habt gut performed @Plumber und @Olaf D.
Danke übrigens an dieser Stelle auch noch an Rüdiger @Schönwetter-Angler : Der hat mir noch meine falsche Bestellung von Hukki Hüllen in Naturindärme geändert und mir zu dem noch eine 8 mm Scheibe für den Wolf verbimmelt.
Ansonsten:
Schöne Grüße und trotzdem eine tolle Zeit weiterhin, danke für‘s
Daniel
Ich muss schon wieder Stunden abbauen und hatte mich daraufhin bei @Plumber eingeladen, um beide meiner Fetische zu befriedigen
Wir hatten uns natürlich kurzerhand auf etwas Wursterei verständigt, denn meine Bratwurst war alle und Bodo sowie best Buddy @Olaf D. wollten ein paar Sorten machen. Gerne doch, Fleisch und Zutaten sowie Därme hatte ich besorgt, Bodo hat die Location gestellt und das Bier organisiert, Olaf musste alles spontan einkaufen, was wir vergessen hatten.
Notiz an mich: nächstes Mal auch das Bier organisieren, damit es nicht zu knapp wird
Wir haben dann drei Sorten Bratwurst gemacht: Thüringer (auf expliziten Wunsch ohne Kümmel, dafür mehr Majoran), eine gebrühte Wurst mit Feinanteil, eine Wildbratwurst nach Rezept von @DonGeilo sowie eine Sorte Mettwurst.
Herausgekommen sind etwa 260 Bratwürste plus die, die wir gleich gefuttert haben und 22 Mettwürste.
Donnerstag hatte ich mir noch einen Hexenschuss eingefangen, die Aktion wäre fast ins Wasser gefallen. Aber die Verlockung war zu groß und Freitag ging es dank Akupunktur und Massage wieder einigermaßen - somit wurde das Pferd letztendlich gesattelt.
Hier meine Bilder, Bodo hat sicherlich noch mehrere, wollte aber, dass ich den Bericht erstelle - von Beruf Chef eben (was man beim Arbeiten aber überhaupt nicht gemerkt hat )
Für Freitag hatten wir uns auf Gyros in Metaxasauce verständigt. Nach der Ankunft gab es aber erstmal Pizza und Glühwein an der Feuertonne.
abgeschmeckt mit dem Gewürz vom geschätzten Spezi Benze @Jürgen Benze .
Bodo hat derweil die Nacken gegrillt.
Alles schnippeln...
Und mit der Sauce in die Koncis.
Käse drüber.
Und nochmal in den Summit mit Backburner. Fertig:
Sehr geil, an der Sauce war vielleicht nen Schuss Metaxa zu viel Da hatte er es wieder zu gut gemeint
Hier mein kleines Mitbringsel: 49 Kilo Fleisch vom Schlachthof Holzminden, dazu noch 5 Kilo Wild.
ich wollte dann eigentlich mein Equipment verbrennen, aber Bodo hat schnell das Feuer gelöscht. Meine Frau hätte sich gefreut
Bodo habe ich anschließend zum Wurstzubi gemacht: Diverses Zeug heranschaffen oder abwaschen zum Beispiel
Als erstes habe ich den Speck zugeschnitten. Halb 9, da geht auch schon das erste Bier.
Olaf kam dann auch um die Ecke, und hat lecker Brötchen geschmiert.
Dr. Olaf D. Bei der Operation an der Damwildkeule - oder wilde Phantasie beim Wursteln.
Dann wurde gewolft. Mein Platz war natürlich rechts
Kaltes Bier und totes Tier! Wir hatten 2 Grad auf der Terrasse. Optimale Kühlkette.
Cheers
Bratwurst
Mettwurst - ursprünglich eine Streichmettwurst Richtung westfälische, als Dauerwurst und etwas optimiert aber total geil, wie ich finde.
Das Wild.
Durch die Kälte hatten wir Probleme den Darm vom Füllrohr zu bekommen, wir mussten dann auf ein 18 er Rohr wechseln. Der Darm zog sich zu schnell wieder zusammen (28/30). Man lernt nicht aus...
Hier sieht man die Lufteinschlüsse. Das war nicht so schön, konnte aber beim Abdrehen weitestgehend behoben werden.
Hier die Brühwürste nach 35 Minuten im Kocher.
Wir haben dann den Rest auf der Platte gebrüht
Test: sehr gut. Ne Spur mehr Salz beim nächsten Mal. 20 statt 18 Gramm. Und 4 Gramm Pfeffer anstatt 3 Gramm.
Lecker!
Hier die gebrühte Wurst.
Und das könnte die Wildwurst gewesen sein.
Das waren soweit meine Fotos. Das Wochenende war super relaxed, wir haben Samstag kontinuierlich durchgeackert, aber der Spaß war immer vorhanden.
Danke Bodo für die Gastfreundschaft bei dir, das machen wir gerne wieder. Dann kommt ihr zu mir. Habt gut performed @Plumber und @Olaf D.
Danke übrigens an dieser Stelle auch noch an Rüdiger @Schönwetter-Angler : Der hat mir noch meine falsche Bestellung von Hukki Hüllen in Naturindärme geändert und mir zu dem noch eine 8 mm Scheibe für den Wolf verbimmelt.
Ansonsten:
Schöne Grüße und trotzdem eine tolle Zeit weiterhin, danke für‘s
Daniel