So weit wohne ich nicht von Nordhessen wegIn Nordhessen
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So weit wohne ich nicht von Nordhessen wegIn Nordhessen
ich kann dir nicht folgenwenn man Bedenkt wo Sydney ist, bestimmt dicht dran
Vakuumiert sollte nix passieren Alex.Schade dass sie hohl geworden sind! Ich würde sie relativ schnell essen, nicht dass sie die grüne Pest bekommen.
Habe mir auch selber einen Reifeschrank nach Art einer Lehmkammer gebaut.Meine Erfahrung ist: tägliche Kontrolle, Optik/Haptik, Temperatur und Luftfeuchte.
Will hier aber nicht Klugscheißen, ihr Wurstet ja auch schon einige Jahre und wist worauf es ankommt.
Top! Hab ich noch gar nicht gesehen, unter "Eigenbauten" bin ich nicht so oft unterwegsHabe mir auch selber einen Reifeschrank nach Art einer Lehmkammer gebaut
Ich nehme max 5g.Ich hab den Zucker im Verdacht. Das Rezept hat 8 g, das ist ziemlich viel.
Ja, aber bei mir kann ich das zu schnelle Trocknen ausschließen. Ich hatte immer 80 Prozent und mehr. War echt total feucht hier.Ich nehme max 5g.
ob es am Zucker liegt glaube ich aber nicht.
Meine Vermutung ist die Trocknung, zu schnell und hat einen Trockenrand gebildet.
Über das Thema Trockenrand läst sich im Netz auch viel Info finden
Den Terrarium Befeuchter habe ich mal in unsere alte Wurstekammer ausprobiert.Top! Hab ich noch gar nicht gesehen, unter "Eigenbauten" bin ich nicht so oft unterwegs
Manch mal bleibt mir dann nur zu sagen,Ich hatte immer 80 Prozent und mehr. War echt total feucht hier.
Super. Das Teil brauche ich. Die Regelung macht das Teil links, hast du da eine Bezeichnung zu?Den Terrarium Befeuchter habe ich mal in unsere alte Wurstekammer ausprobiert.
Die Kammer hat 8qm, sollte in solchen Räumen auch zur Regelung der Luftfeuchtigkeit funktionierenAnhang anzeigen 2441399
Ich könnte mir vorstellen, dass durch die Zuckermenge die Fermentation vielleicht zu schnell gelaufen ist - oder wir zu locker gefüllt haben.Hier mal ein Link aus einem anderem Forum über
Herstellungsfehler bei Rohwurst
https://www.raeucherwiki.de/reifungsfehler-bei-der-rohwurstherstellung/