Hi Leute,
ich habe mir gedacht, es wäre mal interessant, einen Thread über Pfannen zu machen, die sich in Eurem Besitz befinden. Natürlich unbedingt bebildert, und mit Erläuterung des konkreten Einsatzzwecks für die jeweiligen Pfanne(n).
Fühlt Euch also frei, Eure Pfannensammlungen hier zu posten; ich mache einfach mal den Anfang:
Hinten bis Mitte die Eisenfraktion (zum scharfen Anbraten und für den Grill und Ofen). Rechts Gusseisen in verschiedenen Größen (26, 20, 4mal 16, 4mal 13,5), vorwiegend von Lodge. Links Carbon (De Buyer Carbone Plus) in 32, 2mal 28, 24.
Vorne Edelstahl (De Buyer Affinity, zum Anbraten und daraus Saucen ziehen), Gusseisen emailliert (Küchenprofi, für Schmorgerichte und Sauciges) und beschichtet (AMT, für ganz empfindliche Sachen), alle in 28.
Ganz rechts hinten lugen noch meine flache Eisenpfanne (Pfannkuchen) von GSW und eine weitere 26er Gusseisenpfanne (Hersteller unbekannt, Anwendungszweck wie oben) aus der Schublade...
Viele Grüße,
Jo
ich habe mir gedacht, es wäre mal interessant, einen Thread über Pfannen zu machen, die sich in Eurem Besitz befinden. Natürlich unbedingt bebildert, und mit Erläuterung des konkreten Einsatzzwecks für die jeweiligen Pfanne(n).
Fühlt Euch also frei, Eure Pfannensammlungen hier zu posten; ich mache einfach mal den Anfang:
Hinten bis Mitte die Eisenfraktion (zum scharfen Anbraten und für den Grill und Ofen). Rechts Gusseisen in verschiedenen Größen (26, 20, 4mal 16, 4mal 13,5), vorwiegend von Lodge. Links Carbon (De Buyer Carbone Plus) in 32, 2mal 28, 24.
Vorne Edelstahl (De Buyer Affinity, zum Anbraten und daraus Saucen ziehen), Gusseisen emailliert (Küchenprofi, für Schmorgerichte und Sauciges) und beschichtet (AMT, für ganz empfindliche Sachen), alle in 28.
Ganz rechts hinten lugen noch meine flache Eisenpfanne (Pfannkuchen) von GSW und eine weitere 26er Gusseisenpfanne (Hersteller unbekannt, Anwendungszweck wie oben) aus der Schublade...
Viele Grüße,
Jo