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Bei nem Keramikgrill muss man in etwa denselben Enthusiasmus und Hektik an den Tag legen wie der gute Flash in Zootopia/Zoomania.
Hi... zu Punkt 1.... ist nur Kohle drin? Dann sollte eigentlich kein Rauch sichtbar sein... hatte auch mal die Kohle von der Metro... da waren Stücke dabei, die nicht ganz durchgeköhlert waren...1. Es raucht viel zu viel.
2. Ich komme nicht unter ca. 170 Grad
Probier es mal nach Hollys Anleitung. Danach wirst du feststellen, dass kaum ein Gerät so gut dafür geeignet ist wie ein Kamado. Er hat allerdings ein Manko: Ist die Temperatur einmal erst hoch, geht sie nicht mehr so einfach wieder runter. Wenn später noch angeröstet werden soll, gehen viele daher rückwärts vor.Beim Gasgrill ist so ein Slowjob doch irgendwie einfacher
Deine Lüftung war oben vermutlich schon zu sehr geschlossen, weil du die Temperatur nicht runter bekommen hast. Daher hattest du keinen Airflow mehr und die Kohle ist aus gegangen. Daher ist dann auch deine Temperatur dann irgendwann bei dir gefallen.Zum Schluss ist dann die Kohle aus gegangen
für kurze Sachen wie Rippchen reicht eine kleine Menge von Brennstoff, da wird es dann gar nicht so warm
eine kleine Menge von Brennstoff, da wird es dann gar nicht so warm. Mit 1kg Brennstoff sollte man das managen Plus Reserve.
800-900g Brennstoff geht es sehr heißSorry, da muss ich Widersprechen.
Das Finden der benötigten Temperatur besteht aus dem korrekten Einregeln der Keramik an seinen Ein- und Auslässen und nicht durch die Menge an Brennstoff.
Der KEG ist da auch anders als ein Keramik Ei... und du hattest doch auch Hartholz Kohle drin?... habe früher auch immer voll gemacht, aber für Airflow ist das nicht optimal auch wenn man die Restkohle weiter verwenden kann... @Dombauer ... probier mal durch und lass uns dateien!800-900g Brennstoff geht es sehr heiß
Ist er das wirklich?Der Kamado ist aber eher für das lange gedacht.
Das ist für mich etwas erstaunlich... Versuch mal etwas dynamischer zu grillen.Tendenziell wird das aber eher wieder auf den Gasgrill "zurückwandern".
stimmtDer KEG ist da auch anders als ein Keramik Ei...
l&s läuft auch mit Carboverte/Sommerhit (etwas kürzer als mit Hartholz)und du hattest doch auch Hartholz Kohle drin?
Ist er das wirklich?
Also ich denke nicht.....zumal das hier im GSV auch bebildert nachvollziehbar ist.
@Dombauer ... probier mal durch und lass uns dateien!
Das würde ich nicht trennen. Ich würde den Grill nicht von vorne herein wie einen Altherrengrill bedienen mit langsamem aufheizen von Kohle bis unter die Dachkante...Die Aussage war nicht auf die Fähigkeit des Grills bezogen sondern auf den von mir angedachten Verwendungszweck.