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Zubehör

Die Bastelei mit dem Pizzaschieber(Band) war noch nicht zufriedenstellend, da die Reibung zu groß war.
Habe erst mal Backpapier als Unterlage probiert morgen werde ich es testen...
 
Mit dem Backpapier hat es funktioniert, ist keine Dauerlösung, aber es hält ja bekanntlich nichts länger als ein Provisorium ;)

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Ich habe auch gemerkt, dass die Azzurra Schaufel nicht so für hoch hydrierte Teige geeignet ist. Da ich mittlerweile immer mindestens 65% Wasser benutze, ärgere ich mich nun etwas über die teure und unnütze Schaufel. Ich gebe aber zu, sie nur einmal getestet zu haben. Mit dem Holzschieber gehts einfach viel besser.
 
Ich habe auch gemerkt, dass die Azzurra Schaufel nicht so für hoch hydrierte Teige geeignet ist. Da ich mittlerweile immer mindestens 65% Wasser benutze, ärgere ich mich nun etwas über die teure und unnütze Schaufel. Ich gebe aber zu, sie nur einmal getestet zu haben. Mit dem Holzschieber gehts einfach viel besser.
Bei 65% sollte die aber bestens funktionieren.wie breit ist deine Schaufel denn?
 
Ich habe die 33er Azzurra gelocht. Und da ich die Pizzen lieber auf der Schaufel belege pappt die dort recht schnell fest. Man braucht sehr viel mehr Mehl als bei der Holzschaufel und genau das sollte die Azzurra ja verhindern. Hätte ich den italienischen Shop vorher gekannt, hätte ich wohl auch die 3D Italia geholt.
 
Darf ich fragen, warum du die fertig belegten Pizzen, nicht von Hand auf die Schaufel ziehen tust. Bin mir fast sicher , dass dann nichts festkleben würde
 
Ich habe da beispielsweise bei hoher Hydration mit Oliven und Dattel-bzw. Kirschtomaten keine so guten Erfahrungen gemacht... :)

Genau. Bei delikaten Teigen mit hoher Hydration, welche manchmal sehr weich und zart sind, ist das ziehen mit Belag oftmals keine gute Idee.

Okay, die Technik, für's aufziehen brauch ein wenig Übung. Ich hatte letztens für mich mal einen Test gemacht wie lange man so einen Belegten Teigling mit Sauce ziehen kann. Und das war schon erstaunlich, oder ich hatte das Glück immer ein super Klebergerüßt zu haben.
 
Nachdem ja bald etliche neue Effeuno P134H LE Besitzer hier verweilen (unter anderem meine Wenigkeit) würde ich mich über ein kurzes Feedback der "alten Hasen" :-) über empfehlenswertes Zubehör sehr freuen. Als Schaufel habe ich die 20er Lilly ausfindig gemacht. Feinwaage wurde ja ebenfalls aktuell im anderen Thread diskutiert. Wie sieht es mit Infrarotthermometer, Teiglingsboxen und anderweitigem Zubehör aus? Habt ihr hier bestimmte Favoriten?

Mille Grazie
 
Nachdem ja bald etliche neue Effeuno P134H LE Besitzer hier verweilen (unter anderem meine Wenigkeit) würde ich mich über ein kurzes Feedback der "alten Hasen" :-) über empfehlenswertes Zubehör sehr freuen. Als Schaufel habe ich die 20er Lilly ausfindig gemacht. Feinwaage wurde ja ebenfalls aktuell im anderen Thread diskutiert. Wie sieht es mit Infrarotthermometer, Teiglingsboxen und anderweitigem Zubehör aus? Habt ihr hier bestimmte Favoriten?

Mille Grazie
Als Thermometer (bis 550°C) habe ich dieses hier und bin seit 2 Jahren begeistert: https://www.amazon.de/ETEKCITY-Thermometer-berührungslos-Temperaturmessgerät-Temperaturmesser/dp/B01AT9TON0/ref=dp_ob_title_hi

Als Ballenboxen für die Stückgare habe ich diese Behälter:
https://www.auer-packaging.com/de/de/Eurobehälter-geschlossen.html
Deckel gibt es mit Scharnieren etc: https://www.auer-packaging.com/de/de/Auflagedeckel-für-Eurobehälter/DE-215.html

Als flexiblen Spatel für die Box habe ich diesen hier (gab/gibt es mal vor Ort bei Andronaco):
http://www.gimetal.it/de/product/flexibel-spachtel-10-cm oder: http://www.gimetal.it/de/product/flexibel-spachtel-12-cm

Soßenbehälter (auch für Mozz etc.)
https://www.auer-packaging.com/de/de/Schraubdosen-mit-Komfortgriff.html

Als Soßenlöffel dazu:
http://www.gimetal.it/de/product/edelstahl-loeffel-fuer-pizzatomaten-kapazitaet-53-gr

Und als Soße nehme ich gerne die Mutti San Marzanos mit etwas Salz und Feldbasilikum (von Andronaco) verfeinert, oder die Gustini-San Marzanos (4er Pack)
 
Der Moment wo ich dem Paketbote am liebsten in die Fre... hauen würde. Wenn ich was zugestellt bekomme, und ich schon sehe wie damit umgegangen wurde.
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Sieht eher aus wie eine Schneeschaufel im Moment, zum Glück habe ich sie nochmal gerade bekommen
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Erster Eindruck sehr leicht, liegt gut in der Hand, der Rest wird sich zeigen
Gestern war es dann soweit, und über mehrere Stunden mit Teigen von hoher Hydration gearbeitet. Einfach ein Traum wie toll sich solche Teige damit einschießen lassen. Wer viel backen tut, ganz klare Kauf Empfehlung. Sie ist zwar nicht gerade billig, aber ihr Geld Wert.
 
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