Morgen ist Samstag, liefert da GLS aus?
Mit DHL hat es letztens bei meinen Saputo Steinen 2 Tage gedauert...
Mit DHL hat es letztens bei meinen Saputo Steinen 2 Tage gedauert...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Darf ich mal fragen was das bringen soll bzw. was du dir davon versprichst?Habe mir im Baumarkt 6mm Buchensperrholz für meine Auer Boxen zurechtsägen lassen
Und das werden sie ja bei dem relativ feuchten Teig.Formaldehyd dürfte eigentlich nicht mehr zulässig sein im Leim, riecht man aber ganz deutlich, wenn die Platten feucht werden.
Verhindert das Breitlaufen bei längerer Stückgare etwas und man braucht später weniger Mehl beim Ausformen. Craig und andere vom PMF nutzen Holzboxen vor allem aus letzterem Grund.
Das kann ich ebenfalls bestätigen. Ab ca. 65% aufwärts machen Holzboxen oder Holbretter in Boxen absolut Sinn und erleichtern das Arbeiten ungemein. Positiver Nebeneffekt ist, dass man sich durch die leicht angetrocknete Unterseite und den damit einhergehenden geringeren Mehlverbrauch nicht sehr schnell Gedanken über perforierte, spezialbeschichtete Pizzaschaufeln machen muss ...
Die Frage ist: Welches Holzbrett ist das Richtige? Kannst Du da einen direkten Test durchführen und ein kurzes Video hochladen? Ich habe in den letzten 15 - 20 Jahren schon so viel Mist gekauft, ich möchte jetzt ungern noch Geld für ein falsches Holzbrett aus dem Fenster werfen...
ich antworte mal allgemein.
Meine Überlegung was macht das breitlaufen vom Teig aus da ich sie eh ausziehen muss/will ?
Eine leicht angetrocknet Unterseite macht für mich keinen Sinn da sich das beim ausziehen negativ auswirkt.
Wenn ich mit hoher Hydration arbeite warum soll mir das Holz wieder Feuchtigkeit entziehen dann kann ich gleich mit der Hydration runter gehen.
Was PMF ist weiß ich nicht.
Das passt... nur ein bisschen hart, besonders bei Eiche...geschmackssache
Nun die können ja nicht nur 4 Teiglinge in eine Box legen das geht schon logistisch bei den nicht.Von Pizzaioli wird die Teigmenge für Pizzaballenboxen daher meist so gewählt, dass die Teiglinge aneinanderstoßen,
Ich glaube das du mein Video gesehen hast was ich eingestellt habe und da ist gut zu sehen das ich den Teigligen Platz gebe zum gehen, von mir aus auch breitlaufen, und trotzdem einen schönen pfluffigen Rand bekomme.Aber du willst ja auch ein schöne Krumenstruktur im Rand haben.
Das passt... nur ein bisschen hart, besonders bei Eiche...
Hm.. Martin wie kamst du eigentlich auf den Shop?Das es keine Reaktion bis jetzt gegeben hat. Seitens erre4m
Bei dem Shop kostet sie halt etwas über 20€ mehr als bei erre4mHm.. Martin wie kamst du eigentlich auf den Shop?
Ich hatte meine SoleMios bei Amatulli gekauft super Service per Tel. und der hat mir bei 2 Schaufeln je 100,-€ berechnet anstatt je 129,-€
Ah OK. dann sollte deine Reklamation auch funktioniert, ich würde einfach mal anrufen.weiterhin haben ja einige hier gute Erfahrungen mit dem Shop gemacht.
Jep das stimmt natürlich aber ich wollte damit ja auch den guten Kontakt hervorheben.das mit dem Preisnachlass hätte ich nicht bekommen bei einer Schaufel,
Jo wusste ich auch erst als ich mit dem Cheff telefonierteaußerdem
Ah OK. dann sollte deine Reklamation auch funktioniert, ich würde einfach mal anrufen.