Torone-Eis

90 Min.
Sehr einfach
6
Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 40 g Glucose
  • 40 g Fructose
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 g Torone
Anweisungen
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne, Schmand, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und ~ 60 Minuten rühren.
  • Torone in kleine Würfel schneiden, kurz vor Ende zur Eismasse hinzufügen

Kategorien