Rezept - Torone-Eis

Zutaten

6 Eigelb

40 g Glucose

40 g Fructose

1 Vanilleschote

300 ml Milch

200 g Sahne

300 g Naturjoghurt

100 g Torone

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

90 Min.
Sehr leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Vanillemark aus der Schote kratzen.

Milch, Sahne, Schmand, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.

Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.

Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.

Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Masse in die Eismaschine füllen und ~ 60 Minuten rühren.

Torone in kleine Würfel schneiden, kurz vor Ende zur Eismasse hinzufügen