American Style Pancakes

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 3 EL geschmolzene Butter 60
  • 2 Stk. Eier
  • 375 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Zucker 40
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Stk. Vanilleschote (alternativ Vanillezucker)
  • 1 Stk. Backpulver

Der Titel sagt alles, Pancakes nach amerikanischer Art, am besten serviert mit Ahornsirup.

Anweisungen
  • Die "nassen" Zutaten mischen und gut verrühren: 375 ml Milch 2 Eier Vanille Extrakt (1 Schote oder Vanillezucker) 3 Esslöffel geschmolzene Butter (ca. 60g)
  • In separater Schüssel die restlichen Zutaten vermengen: 300g Mehl 1/4 Teelöffel Salz 1 Packung Backpulver 3 Esslöffel Zucker (ca. 40g)
  • Danach alles vermischen - NICHT zu stark mixen/rühren, kleinere Klümpchen sind in Ordnung. Das Ganze ergibt einen zähflüssigen Teig, Mischung für 10 Minuten ruhen lassen. In heißer Pfanne (oder auf Gussplatte) mit etwas Fett/Backmargarine braten. Pancake umdrehen, wenn sich in der Mitte Blasen bilden und die Ränder leicht trocken sind.
  • In beliebiger Variation servieren (Ahornsirup und Obst oder die deftigere Variante mit Bacon)

Kategorien