American Style Pancakes

Der Titel sagt alles, Pancakes nach amerikanischer Art, am besten serviert mit Ahornsirup.

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die "nassen" Zutaten mischen und gut verrühren: 375 ml Milch 2 Eier Vanille Extrakt (1 Schote oder Vanillezucker) 3 Esslöffel geschmolzene Butter (ca. 60g)
  2. In separater Schüssel die restlichen Zutaten vermengen: 300g Mehl 1/4 Teelöffel Salz 1 Packung Backpulver 3 Esslöffel Zucker (ca. 40g)
  3. Danach alles vermischen - NICHT zu stark mixen/rühren, kleinere Klümpchen sind in Ordnung. Das Ganze ergibt einen zähflüssigen Teig, Mischung für 10 Minuten ruhen lassen. In heißer Pfanne (oder auf Gussplatte) mit etwas Fett/Backmargarine braten. Pancake umdrehen, wenn sich in der Mitte Blasen bilden und die Ränder leicht trocken sind.
  4. In beliebiger Variation servieren (Ahornsirup und Obst oder die deftigere Variante mit Bacon)