Mandarinen- Hähnchen
Zutaten
- 6 Stk. Hühnerschenkel mit Rückenteil jeweils einmal geteilt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika edelsüß
- 4 Stk. mittelgroße Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 2 Do. Orangen- Mandarinen
- 1 Do. Mais
- 600 ml Hühnerbrühe
- 75 ml helle Sojasauce
- 400 ml Kochsahne
- 100 g Rosinen
- 150 ml Madeira
- 100 g blättrige Mandeln
- 1 Stk. chinesischer Soloknoblauch gehackt
- 20 g Ingwer gehackt
- 1.5 EL Madras-Curry
- etwas Speisestärke zum Andicken
Einfach und dennoch superlecker...
Anweisungen
- die Rosinen im Madeira mindestens 2 Stunden einweichen
- die Hühnerbeine in 2 Teile teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
- im DO Öl erhitzen und die Hühnerteile anbraten
- das Huhn herausnehmen und im Fett Zwiebeln glasig schwitzen
- den Mais hinzufügen und kurz mitbraten
- die Hühnerteile wieder auflegen, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und den DO mit Hühnerbrühe und der Flüssigkeit der Mandarinen aufgießen
- 7 Brekkies unten und 11 Brekkies oben auflegen und das ganze 2 Stunden schmoren (ich habe in der Zwischenzeit noch ein paar Brekkies nachgezündet)
- die Hühnerteile aus der Soße herausnehmen, die Rosinen mit dem Madeira hinzufügen und die Kochsahne angießen
- Curry einrühren und gut vermengen
- die Mandarinen hinzugeben
- wieder erhitzen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken
- in der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- das Mandarinen- Hähnchen mit Reis servieren und mit Mandelblättchen bestreuen
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