Ananas-Pfirsich-Chutney
Zutaten
- 3 Scheiben Ananas
- 2 Pfirsiche
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ingwerpulver
- 2 EL Essig
- 1 TL Curry
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Eierlikör
- 50 g Gelierzucker
- 1 Spritzer Tabasco
Anweisungen
- Ananas kleinschneiden, Pfirsiche Schälen und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebel schälen, vierteln und mit den Fruchtstücken zu Mus pürieren. In einen Topf geben und unter Rühren 5 min einköcheln. Mit Ingwer, Essig, Curry, Sojasauce und Eierlikör abschmecken. Dann erst den Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren weitere 3 min kochen. Mit einem Spritzer Tabasco pikant schärfen, in Einmachgläschen füllen. Nach dem Erkalten mit einem Twist-Off-Deckel gut verschließen.
- Ideale Beigabe zu "Natur" gegrilltem Fleisch oder zu kaltem Braten.
Kategorien