Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Apfelringe flambiert
2.0
Apfelringe flambiert
Erstellt:
2009-06-06 16:52:57
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
4 Stk.
Äpfel
40 g
Butter
1 Ta.
Sultaninen oder Rosinen
1 Ta.
Rum
(54%ig)
5 EL
Zucker
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Dessert
,
Grillen
,
Vegetarisch
,
Marinieren
Anweisungen
Schälen Sie die Äpfel, und stechen Sie das Kernhaus mit einem Apfelstecher heraus. Falls Sie keinen haben schneiden Sie die Äpfel nach dem Schälen in Scheiben und stechen das Kerngehäuse mit einem Messer aus.
Schneiden Sie die Äpfel in fingerdicke Scheiben und bepinseln Sie sie mit flüssiger Butter. Lassen Sie sie nun am Rand des Holzkohlengrills oder bei schwacher Hitze im Elektrogrill grillen.
Die Rosinen oder Sultaninen müssen Sie schon am Vortag in dem Rum einweichen.
Erhitzen Sie nun den Rum mit den Rosinen in einer kleinen Pfanne.
In der Zwischenzeit legen Sie die gegrillten Apfelscheiben auf eine Platte und überstreuen sie dick mit grobem Zucker.
Gießen Sie den Rum über die Apfelscheiben, und zünden Sie ihn an. Solange er brennt, geben Sie mit einem Grilllöffel immer wieder Flüssigkeit über die Apfelscheiben.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Rehsteaks Hawaii
Normal
Schweinesteaks Wildwest
Normal
Schweinsbraten Provençale mit Knoblauch
Normal
Kalbskoteletts mit Orangensoße
Normal