Rezept - Bacon Jam
Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Bacon Jam
0.0
Speck- Marmelade zum Süchtigwerden...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-17 18:51:25
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 & 1/3 kg
Bacon
(in ca. zentimeterbreite Streifen geschnitten)
1 & 1/2 kg
Zwiebeln
(in grobe Würfel geschnitten)
2 Stk.
chinesischer Soloknoblauch
(gehackt)
250 ml
Ahornsirup
250 ml
Aceto Balsamico
1 Ta.
Brauner Zucker
1 EL
und
1 & 1/2 TL
Paprikapulver edelsüß
etwas
Chili
(gemörsert)
etwas
Liquid Smoke
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Pfanne
,
Beilage
,
Amerika
Anweisungen
den zerkleinerten Speck in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Hitze solange auslassen, bis der "Fleischsaft" verkocht ist und nur noch das "blanke" Fett übrig ist. Das erkennt man daran, dass das Fett Blasen schlägt (siehe Fotos). Das dauert locker auf kleiner Flamme 30- 40 Minuten.
den ausgelassenen Speck in einem Sieb vom Fett trennen, von dem Fett wieder 4- 5 EL in die Pfanne geben
die Zwiebeln und den Knoblauch im Fett auf kleiner Flamme schwitzen, bis die Zwiebel schön weich ist
Aceto balsamico und Ahornsirup hinzufügen, gut mit den Zwiebeln/ Knoblauchvermengen und einmal kurz aufkochen
den braunen Zucker, Paprika edelsüß und Chili hineingeben und unterrühren
Liquid Smoke nach gusto unterrühren und aufkochen lassen
den Speck wieder hinzugeben
auf wirklich kleiner Flamme das Gemisch einreduzieren und nochmal abschmecken (lasst Euch von der Süße nicht abschrecken, das verliert sich, wenn die Marmelade abgekühlt ist)
in vorher abgekochte Gläser füllen und im Wasserbad bei 80°C für 45 Minuten haltbar machen
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Bratwurst vom Grill
Sehr einfach
Windsor-Castle-Steak
Schwer
Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Pinienkernen
Einfach
30 Min.
Gegrillter Schweinehals mit Radieschensalat
Normal