Bananen-Nuss-Steaks

Normal
Zutaten
  • 8-12 Schweinemedaillons a 80 g
  • 1 Tasse Haselnussöl
  • 2 EL Honig, einige tropfen Wortestersauce
  • 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bananen
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 200 g Edelpilzkäse
  • 60 g Haselnüsse
  • Kräuterzweige zum Garnieren
Anweisungen
  • Die küchenfertigen Schweinemedaillons unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  • Das Haselnussöl mit dem Honig in eine Schüssel geben, glattrühren, mit Wortestersauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Marinade gleichmäßig auf die Schweinemedaillons geben und diese im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Für die Zubereitung die Bananen schälen, längs und anschließend quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Aluform mit Butter oder Margarine ausstreichen und die Bananen einsetzten.
  • Den Edelpilzkäse in Scheiben schneiden und auf die Bananenstückchen legen. Das ganze mit Nüssen bestreuen und mit den Schweinemedaillons auf den Grill garen.
  • Während der Garzeit die Schweinemedaillons öfter mit der Marinade bestreichen.
  • Nach Ende der Garzeit die Medaillons anrichten, die Käse-Bananen oben auflegen, mit den Kräuterzweigen garnieren und servieren.