Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Bananen-Spießchen
0.0
Bananen-Spießchen
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 EL
gehäufte Zucker
1 l
Kokosmilch
6 Stk.
Bananen
etwas
Öl zum Einpinseln
4 Stk.
Schaschlik-Spieße in Wasser eingeweicht
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Dessert
,
Grillen
,
Vegetarisch
Anweisungen
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen.
Die geschälten Bananen qür in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspießchen fädeln (Schaschlick-Spießchen). Im Kokossirup wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut goldbraun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie duchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt. Als Dip paßt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Robert-Sauce
Sehr einfach
Pulled Chicken Leg Döner
Einfach
90 Min.
frikas geknödelte Backofensemmeln
Sehr einfach
50 Min.
Tortellinispieße
Einfach