Bananenhappen

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 125 g Butter weiche Butter
  • 125 g Brauner Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 g Salz eine Prise
  • 500 g reife Bananen
  • 2 EL Buttermilch
  • g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 60 g Kokosflocken

Dessert bzw. Kuchen

Anweisungen
  • Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, bis die Masse leicht und cremig ist, dann die Eier dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.Bananen und Buttermilch drunterrühren. Teig in eingefettete Kuchenform füllen und glätten. 35 Minuten backen.
  • Zwischenzeitlich Kokosflocken bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Frischkäse mit Puderzucker zu einer glatten, homogenen Masse verrühren. Den ausgekühlten Kuchen in Quadrate schneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. (es geht auch ohne Belag)

Kategorien