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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 Kalbshaxe (Hinterhaxe) ca. 2 kg
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gehmahlener Kümmel
Öl zum Bestreichen
1/2 l dunkles Bier
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Die Kalbshaxe waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen udn die Kalbshaxe damit einreiben. Die Kalbshaxe mit Öl bestreichen. Den Bratenrost einölen, auf die Fettpfane setzen und die Haxe darauflegen. Im vorgeheizten Heißuftgrill bei mittlerer Temparatur auf der mittleren Schiene etwa 2 1/2 Stunden grillen. Dabei von Zeit zu Zeit die Haxe mit etwas Bier begießen. Die Kalbshaxe im ganzen auftragen und erst am Tisch das Feisch vom Knochen lösen.
Als Beilage Kartoffel- und Feldsalat reichen.