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infernal-fire
Erstellt: 2012-05-13 15:16:59
- 600g Hühnerbrustfilet vom B.d.V.
- 2x EL Reiswein (Shao Xing)
- 2x TL Sambal Oelek
- 1x EL helle Sojasauce
- 1x EL dunkle Sojasauce
- 1x TL Palmzucker
- 1x EL schwarzer Sesamsamen
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
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- 2x Chinaknoblauch
- 40g Ingwer
- 3x Chilischoten
- 4x Frühlingszwiebeln
- 8x Shiitakepilze (getrocknet)
- 1x Möhre
- 1x Paprikaampel
- 500g Broccoli
- 1x kleiner Chinakohl
- Ca. 400ml Asiatische Hühnerbrühe
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- Salz und Fischsauce
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
• Hühnerbrustfilet in ca. 4cm lange, 2cm breite und 4mm starke Stücke schneiden.
• Mit dem Reiswein, Sambal Oelek, den Sojasaucen, Palmzucker, Sesamsamen und reichlich schwarzem Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, natürlich abgedeckt.
• Knoblauch, Ingwer, Chilischoten & die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken und vermischen, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
• Die Shiitakepilze ca. 1 Stunde in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken, Stiele entfernen und in Streifen schneiden.
• Möhre und die Paprikas in Rauten schneiden.
• Broccoli in feine Röschen teilen, 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
• Die weißen Teile vom Chinakohl in Streifen schneiden.
• Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Die Möhren anbraten, dann die Knoblauch-Ingwer-Chilimischung bei mittlerer Hitze mitbraten.
• Dann Paprika, Broccoli, Shiitakepilze und zuletzt den Chinakohl mitbraten, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln untermischen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und der Maisstärke binden.
• Fleisch unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen, evtl. mit Salz und Fischsauce abschmecken.
• Auf Thai Jasmin Reis servieren.