Blattsalat auf französische Art

 


Zutaten

1 bis 2 Salatköpfe (je nach Größe),

4 EL Olivenöl,

1 EL Kräuteressig,

Salz, Pfeffer,

1 TL Senf (normal stark),

1/2 Knoblauchzehe

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Sehr leicht
4

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Anweisungen

Die Salatköpfe werden zerrupft und kurz, aber gründlich unter fließendem Wasser gewaschen. Besonders wichtig ist es, den Salat sehr sorgfältig zu trocknen. Ist keine Salatschleuder vorhanden, wird er in einem sauberen Küchentuch gelegt und im Freien oder aus dem Fenster so lange geschleudert, bis kein Wasser mehr herauskommt.

Die Salatschüssel wird mit einer halben Knoblauchzehe eingerieben. Dann kommt der Salat dazu und eine Sauce aus Olivenöl, Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Senf

darüber. Den Salate erst kurz vor dem Essen fertigmachen.