Bockwurst-Schaschlik

Sehr einfach
4
Zutaten
  • 4 Bockwürste,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 kleine Salatgurke,
  • 2 rote Paprikaschoten,
  • 100 g durchwachsener Speck,
  • Öl zum Bestreichen.
Anweisungen
  • Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 332 Kalorien/1389 Joule.
  • Würste in Scheiben, geschälte Zwiebeln in Achtel, Salatgurke in Scheiben und geputzte Paprikaschoten in Schnitzel schneiden. Durchwachsenen Speck auch in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln. Auf dem Rost im Ofen grillen. Garzeit: Etwa 15 Minuten. Elektroherd: 240 Grad.
  • Gasherd: Stufe 6 oder reichlich 1/2 große Flamme. Beilagen: Schaschlik- oder Currysoße und Stangenbrot. Als Getränk empfehlen wir Bier oder Rotwein.