Rezept - Chicken Lollipop

Chicken Lollipop

Huhn-Lutscher

 


Zutaten
90 Min.
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Hühnchen Lollipop wird aus Hühnerflügel (Chicken Wings) hergestellt. Pro Person 6 Hühnerflügel (12 Lollipops)
  2. Die Flügel werden in der Mitte am Gelenksknorpel geteilt. Dann wird das Fleisch vom dünneren Ende des Knochens gelöst und gewaltsam über den Knochen der anderen Seite geschoben. Bei dem Flügelteil, wo die 2 Knochen drinnen sind, entfernt man den Dünneren. Nun löst man auch wieder auf der dünneren Seite das Fleisch ab, und löst entlang auch dieses Knochens das Fleisch, und stülpt es auch mit Gewalt über den Knochen. Somit hat man aus einem Flügel 2 Lollipops hergestellt.
  3. Österreichische Variante: Hühnerflügerl ( Chicken Wings ) mit Salz und Pfeffer gewürzt , mindestens 15 Minuten ruhen lassen und anschließend mit Mehl, Eier und Semmelbrösel paniert. Rezept Zutaten: Hühnerflügerl ( Chicken Wings ), Semmelbrösel, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Speiseöl
  4. Thai Variante: Hühnerflügerl ( Chicken Wings ) mit Roter Thai-Curry Pasta, Zitronengras, Ingwer und Sojasauce mariniert, mindestens 15 Minuten ruhen lassen, und anschließend mit Mehl, Eier und Semmelbrösel paniert. Rezept Zutaten: Hühnerflügerl ( Chicken Wings ), Semmelbrösel, Eier, Mehl, Speiseöl
  5. Marinade: Rote Thai-Curry Paste, Zitronengras frisch, fein geschnitten, Ingwer frisch, fein geschnitten, Sojasauce dunkel, Speiseöl
  6. Die Lollipops werden dann im heißen Fett goldgelb gebacken. Dies geht relativ rasch, da die Dinger ja nicht allzu groß sind. Auf Küchenkrepp im Backrohr warmgestellt, bis alle Teile frittiert sind und mit Pommes servieren. Gutes Gelingen wünscht euch masi