Bohnen-Paprikasalat mit Fetakäse und Aprikosen
Zutaten
- Zutaten für 2 Personen:
- 80 g Bohnen
- je ¼ Paprikaschoten (gelb, rot)
- 1 Tomate
- ½ Frühlingszwiebel
- 4 Stück Aprikosen
- 8 Chicoréeblätter
- 4 Blatt Rucola
- 60 g Fetakäse
- ½ EL Kapern
- 6 Oliven schwarz
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Zwiebel
- ½ Chilischote
- 1 EL Obstessig
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Rapsöl kalt gepresst
- Jodsalz, Pfeffer
- ½ EL Bohnenkraut
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, abtropfen lassen.
- Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
- Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Fetakäse in ½ cm Würfel schneiden.
- Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden. Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.
- Rucola, Chicoréeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.
- Zubereitung:
- Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben.
- Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben – einziehen lassen.
- Salat auf vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit Bohnenkrautsträußchen garnieren, kurz mit Pfeffermühle darüber gehen.
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