Bohnen-Paprikasalat mit Fetakäse und Aprikosen

Normal
Zutaten
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 80 g Bohnen
  • je ¼ Paprikaschoten (gelb, rot)
  • 1 Tomate
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 4 Stück Aprikosen
  • 8 Chicoréeblätter
  • 4 Blatt Rucola
  • 60 g Fetakäse
  • ½ EL Kapern
  • 6 Oliven schwarz
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Sherryessig
  • 3 EL Rapsöl kalt gepresst
  • Jodsalz, Pfeffer
  • ½ EL Bohnenkraut
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, abtropfen lassen.
  • Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
  • Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Fetakäse in ½ cm Würfel schneiden.
  • Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden. Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.
  • Rucola, Chicoréeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.
  • Zubereitung:
  • Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben.
  • Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben – einziehen lassen.
  • Salat auf vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit Bohnenkrautsträußchen garnieren, kurz mit Pfeffermühle darüber gehen.

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