Borschtsch

Rote-Bete-Suppe aus dem Dutch Oven

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Butter im Dutch-Oven zerlassen und darin die Zwiebelringe bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten weich dünsten. Rote-Bete-Stifte Karotte, Sellerie und Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten garen.
  2. Brühe, Essig und Zucker zugeben und 1 Esslöffel Dill in den Dutch-Oven schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Den Kohl unterrühren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die geraspelte Rote Bete samt Saft unterrühren und alles weitere 10 Minuten garen.
  4. Den Borschtsch in vorgewärmte Suppenschalen geben und mit 1 Esslöffel saurer Sahne und 1 Teelöffel klein geschnittenem Dill garnieren. Mit Roggenbrot servieren.