Kalbsbraten

80 Min.
Normal
Zutaten
  • 600 g Kalbsbraten
  • 1 Stk. Porree in Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln große
  • 100 ml Sahne
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen

Ein Kalbsbraten ist eine Delikatesse, hier aus dem Dampfgarer

Anweisungen
  • Den Kalbsbraten salzen und pfeffern.
  • Die Zwieblen grob schneiden und den Porree nach dem gründlichen Waschen in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben noch einmal überkreuz schneiden.
  • Den Kalbsbraten in einer Pfanne in etwas Öl kurz anbraten.
  • Dann den Braten im Schongarmodus in den Dampfgarer schieben. Ein Thermometer auf 65 Grad Kerntemperatur für rosé stellen.
  • Paralell die Zwiebeln glasig braten. Dann den Poree zugeben und ebenfalls leicht anbraten.
  • Bei dem kleinen Braten ist der in der Zwischenzeit schon fast fertig. Diesen dann in der Pfanne mit dem Gemüse servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis. Guten Appetit.

Kategorien