Ajvar
Zutaten
- 1 kg Rote Paprika
- 1 Stk. Aubergine (optional)
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Zwiebeln
- 3 Stk. Chilischoten
- 120 ml Olivenöl
- 4 EL Essig oder Zitronensaft
- 2 EL Wasser (vorsichtig, nicht zu viel)
- 1 TL Salz
- 1 TL Peffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf, edelsüß oder geräuchert nach Belieben
Die Basis für viele Dips oder einfach so als Soße zu Gegrilltem
Anweisungen
- Wer will, kann Paprika und Auberginen bei 200 Grad im Ofen oder Grill für 10 Min. rösten, bis sich die Haut ablöst. Diese dann abziehen. ES GEHT ABER AUCH OHNE!
- Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
- Alle Zutaten vermengen und pürieren.
- 20 Min. kochen
- Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Das Ajvar kann so lange aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen kühl lagern.
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