Ajvar

40 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Rote Paprika
  • 1 Stk. Aubergine (optional)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Chilischoten
  • 120 ml Olivenöl
  • 4 EL Essig oder Zitronensaft
  • 2 EL Wasser (vorsichtig, nicht zu viel)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Peffer
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf, edelsüß oder geräuchert nach Belieben

Die Basis für viele Dips oder einfach so als Soße zu Gegrilltem

Anweisungen
  • Wer will, kann Paprika und Auberginen bei 200 Grad im Ofen oder Grill für 10 Min. rösten, bis sich die Haut ablöst. Diese dann abziehen. ES GEHT ABER AUCH OHNE!
  • Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  • Alle Zutaten vermengen und pürieren.
  • 20 Min. kochen
  • Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Das Ajvar kann so lange aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen kühl lagern.

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