Zutaten

500 g Broccoli,

1/4 l Fleischbrühe aus Würfeln,

8 Scheiben Toast,

30 g Margarine,

30 g Mehl,

2 Tassen Milch,

weißer Pfeffer, Salz,

Muskat, Streuwürze,

2 hartgekochte Eier,

1 Paprikaschote aus dem Glas,

1/2 Bund Petersilie.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 471 Kalorien/1745 Joule.

Broccoli waschen, putzen. Etwas zerkleinern. In die kochende Fleischbrühe geben. In 30 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Auf die Toastscheiben verteilen. Margarine erhitzen, Mehl reinstreuen. Mit Milch ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Streuwürze abschmecken. Ein Ei hacken und in die Soße geben und Soße über den Broccoli verteilen. Toast auf einem Grillblech in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Zweites Ei in Scheiben schneiden. Toast damit, mit Paprikastreifen und Petersilie garnieren. Heiß servieren.

Wann reichen? Zum Abendessen. Empfehlenswertes Getränk: Bier.