Bunte Fleischspieße

Schwer
Zutaten
  • 20 dag Rumpsteak im Ganzen,
  • 20 dag Schopfbraten,
  • 20 dag Hühnerbrustfilet,
  • je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote,
  • 10 dag kleine Champignons,
  • 2 Zwiebeln, 1 rote Chilischote,
  • 1 Bund Thymian, 1 EL eingelegte Pfefferkörner,
  • 3 Knoblauchzehen, 180 ml Olivenöl.
Anweisungen
  • Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten und die Champignons putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten und die Zwiebeln in Stücke schneiden.
  • Auf einige Spieße abwechselnd Paprikastücke, Zwiebeln, Rind- und Schweinefleisch stecken. Auf die anderen Paprikastücke, Zwiebeln, Pilze und Geflügelfleisch.
  • Die Chilischote waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Messer herausschaben. Die Chilischote in kleine Würfel schneiden.
  • Den gewaschenen Thymian und die Pfefferkörner fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Alle mit dem Öl zu einer Marinade verrühren.
  • Die Spieße in eine große, flache Schale legen und die Marinade darübergießen. Die Spieße etwa 10 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Danach die Spieße aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aufheben und zum Grillen bereitstellen.
  • Die Spieße unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Sie dabei öfter mit der Marinade bestreichen.
  • Beilagen: Kopfsalat, Weißbrot und Grillsaucen.
  • Tipp: Damit alle Zutaten auf den Spießchen gleichmäßig gar werden, sollten sie in etwa die gleich Größe haben.