Bunte Spieße mit Senfmarinade

 


Zutaten

MARINADE

1/2 Bund Estragon

1 Teelöffel Senf

1 Esslöffel grobkörniger Senf

25 Milliliter Sherry

Schwarzer Pfeffer

100 Milliliter Öl

SPIESSE

2 gross Rüebli; Möhren

2 mittel Zucchetti; Zucchini

12 mittel Champignons

4 Würste; z.B.

Kalbsbratwürste,

Knoblauchwürste oder

sonstige Grillwürste

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Normal

Anweisungen

Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Öl mischen. Die Rüebli schälen. Die Zucchetti rüsten, aber nicht schälen. Beide Gemüse der Länge nach in 1012 möglichst feine Scheiben schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem grossen Messer. Die Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder über Dampf 1 Minute blanchieren. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Champignons rüsten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste vierteln. Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen aufrollen. Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspiesse stecken. Die Spiesse in eine flache Form geben und grosszügig mit Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Die Spiesse auf dem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort servieren. Tipp: Nach Bedarf können die Spiesse auch mit anderem Gemüse wie Auberginen, Broccoli oder CherryTomaten sowie Speck und zartem Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemüse oder Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.